|
|
  |
ATmega128 - проблемы с EEPROM |
|
|
|
Aug 23 2010, 11:46
|
Участник

|
Цитата(Tiny @ Aug 23 2010, 15:19)  На сколько я знаю, при работе с EEPROM возникают сбои при понижении питания ниже допустимого. В связи с этим в платах с МК не рекомендуется использовать по питанию электролиты большой емкости. Т.к. при выключении питания емкость держит напряжение, которое медленно падает и это приводит к сбою в EEPROM. Один из способов решения проблемы - супервизор. При понижении напряжения ниже допустимого, он сбрасывает МК. Я ставил на палату батарею, развязав ее от сетевого питания диодами.
Точно, пока писал меня опередили,а про BOD я забыл. BODEN - сброс при пропадании питания BODLEVEL - уровень срабатывания сброса при пропадании питания. Их я использовал вместе с супервизором. Спасибо всем за быстрые ответы. Tiny, действительно по питанию стоит электролит на 47 мкФ, развязанный от кренки диодом. Данная цепь должна была защитить контроллер от кратковременного понижения напряжения. Получается, что эту цепь лучше убрать? BOD пока не использовал, но прислушаюсь к многочисленным советам и включу.
|
|
|
|
|
Aug 23 2010, 12:02
|

наблюдаю..

Из: Украина

|
Цитата(Alex86 @ Aug 23 2010, 14:46)  Спасибо всем за быстрые ответы. Tiny, действительно по питанию стоит электролит на 47 мкФ, развязанный от кренки диодом. Данная цепь должна была защитить контроллер от кратковременного понижения напряжения. Получается, что эту цепь лучше убрать? BOD пока не использовал, но прислушаюсь к многочисленным советам и включу. Сомнительно.. На кремниевом диоде около 0,7В падения. У Вас какой стоит? Оптимальное решение - включить BOD, диод выбросить. Если что - поставить супервайзер. P.S. На своих платах вплоть до 220мкФ ставил - проблем не было ни разу.
|
|
|
|
|
Aug 23 2010, 14:50
|
Участник

|
Я на своих платах после стабилизатора ставил 1000 мкф. Если BOD включен - то никаких проблем вообще нет.
|
|
|
|
|
Aug 23 2010, 14:51
|
Участник

|
Цитата(Savrik @ Aug 23 2010, 16:02)  Сомнительно.. На кремниевом диоде около 0,7В падения. У Вас какой стоит? Оптимальное решение - включить BOD, диод выбросить. Если что - поставить супервайзер. P.S. На своих платах вплоть до 220мкФ ставил - проблем не было ни разу. Стоит диод Шоттки. Еще вопрос. Если использовать BOD, то не будет ли внешний супервайзер излишеством? Т.е. чем обосновано его использование вкупе с BOD-ом?
|
|
|
|
|
  |