|
Производительность ARM, Olimex LPC-L2294 Performance |
|
|
|
Aug 24 2010, 14:57
|
Участник

|
Цитата Все правильно он сделал. Зачем переходы, если есть условное выполнение. Цитата Она не должна переключать, потому что в массив ничего не пишется - откуда в нём возьмётся значение 99, подумайте? Да Вы правы, я проста не отключал плату после проверки, с записю в массив  Спасибо за советы, правда я не знаю что такое МАМ и Fast GPIO придется почитать и попробую sonycmanвключил MAM, ускорилась почти 2.5 раза  Цикл даже с разрешенным прерыванием выполняется за 80us. Это уже другое дело, Спасибо всем, но особенно sonycman
Сообщение отредактировал Dato - Aug 24 2010, 14:19
|
|
|
|
|
Aug 24 2010, 19:34
|

неотягощённый злом

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Dato @ Aug 24 2010, 16:54)  Не понял, если Вы имеете ввиду разрядность то да, но при обращении к байтам в памяти, должна падать Производительность ? Для счётчика цикла переменная заводится не в памяти а в регистре... Код uint8_t* dst = &buf[0]; for (int i=0; i<100; i++) { *dst++ = i; } Какой asm-листинг даст?
--------------------
“Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков” (Лао-Цзы)
|
|
|
|
|
Aug 25 2010, 08:31
|
Участник

|
demiurg_spbПонятно, но в моем случае, две дополнителние asm команды не имели значения, проблема была в другом sergeeffВ моих тестах был элементарный код, к стати, определенно проверяющий также железо(проверка перед переключением пина - убедится что данные, не проста выбрасываются на шину а записываются в RAM), о каких программных изысках может быть реч?
|
|
|
|
|
Aug 25 2010, 08:58
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (Dato @ Aug 25 2010, 11:31)  о каких программных изысках может быть реч?  О тех, которые не позволили Вам получить даже минимальный удовлетворительно рабочий код  . Т.е. внимательно разобраться с инициализаций контроллера, для чего всякие PLL,MAM,WS и как ни влияют производительность контроллера, хоть на сколь-нибудь приближенных к реальным задачах.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Aug 25 2010, 09:19
|
Участник

|
zltigo
PLL, MAM и т.д. это обычный справочный материал, по чипу, которых либо знаеш либо нет. мне "не позволили получить даже минимальный удовлетворительно рабочий код" не знание этих справочных фактов, а не как Вы выражаетес, мои программные изыскания. Знающие люди, просто подсказали что, где, надо искать и не начали философствовать о программных изысканиях
Сообщение отредактировал Dato - Aug 25 2010, 09:27
|
|
|
|
|
Aug 25 2010, 10:42
|
Участник

|
zltigoЦитата Это отнюдь не справочный материал Нет. это священные эзотерические знания, данные только избранным  Цитата А почему в этом "справочнике" в отличие от числа pi для MAM еще и другие значения приводятся? Как они на производительность влияют? Мысль у Вас не возникла Справочник без лишней философий отвечает на эти вопросы, разобрался уже, спасибо Всем и извините что побеспокоил
|
|
|
|