реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Помогите с АЦП и ДПФ, подобрать компоненты
olio
сообщение Aug 29 2010, 21:25
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 29-08-10
Пользователь №: 59 172



Приветствую, форумчане. Мне необходима помощь в подборе компонентов схемы. Вкратце - мне нужно собрать готовую схему обработки сигналов методом быстрой свертки. Схема включает в себя АПЦ (т.к. исходный сигнал аналоговый), сигнал с АЦП поступает на блок ДПФ, затем в сумматор, где происходит его сложение спектра со спектром опорной функции, также прошедшей через АЦП и собственный блок ДПФ, затем сигнал с сумматора поступает на блок обратного ДПФ, после всего берется модуль получившегося сигнала, данный сигнал мне и нужно получить. Проблема в том, что я все это знаю только в теории, но нужно сделать реальную платку, которую можно будет подключить к генератору, синтезирующему исходный сигнал, и к осциллографу, на котором уже можно посмотреть конечный сигнал. Прошу помочь с выбором комплектующих, какие именно АЦП нужно брать и почему, на каких микросхемах уже реализовано ДПФ и ОДПФ, чтобы мне самому ничего не программировать, а только купить элементы и спаять их на платке. Заранее спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Aug 31 2010, 22:13
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 106
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Ну почему все пытаются спрашивать, как сделать то, не знаю что. Экстрасенсы в отпуске. Хоть бы частоты примерные указали, а то окажется, что сигнал был гигагерцовый...
В любом случае, придется Вас расстроить. Микросхем, в которых было бы запрограммировано прямое и обратное Фурье, да еще со слжением спектров двух каналов в природе не случилось. Так что программировать придется. Задача достаточно стандартная. Ставите АЦП, ЦАП и сигнальный процессор с минимальной обвеской. Если полосы Ваших сигналов не превышают 100 кГц, то АЦП и ЦАП можно заменить одним аудио кодеком (с некоторыми оговорками про температурную стабильность и отсутствие метрологической точности).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd July 2025 - 20:23
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01357 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016