Цитата(=AK= @ Nov 12 2005, 13:31)

Цитата(rezident @ Sep 19 2005, 17:59)

Цитата
Ну почему обязательно BOR? Он для такой задачи непригоден.
Если нужно сохранять данные при выключении, то должны выполняться два условия:
1. супервизор, который отслеживает снижения питания и генерирует сигнал прерывания по которому данные сохраняются
2. питание должно снижаться достаточно медленно, чтобы у контроллера было время сохранить данные, либо было резервное питания для этого
Неверно. Супервизор (или BOR) на шине питания (+3.3В) проца не является адекватной заменой монитору входного питания прибора. Супервизор дает сброс процу, и ничего другого от него требовать нельзя, т.к. будет политически неграмотно. Монитор входного питания дает "раннее предупреждение" в виде прерывания, которое возникает гораздо ранее, чем сброс от супервизора. Супервизор же должен давать не прерывание, а железный сброс. <_<
=AK=, а с чего вы решили, что я про супервизор питания МК говорил? Вообще-то я имел в виду устройство (схему, часть схемы), которое следит за входным (сетевым) напряжением. У нас обычно TL431+оптрон для этой цели применяется. Вот вы назвали его "монитор входного питания", а я ведь тоже могу привязаться к тому, что слова "входное питание" можно трактовать и как промежуточное (или основное) питание самого МК

А вообще для контролирования аварийных ситуации может быть несколько уровней защиты, которые могут сформировать общий сигнал "авария".