реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> отключение прибора или помеха в электро сети?, необходимо различить обе ситуации
diper
сообщение Nov 12 2005, 10:23
Сообщение #16

Частый гость
**

Из: Росиия, Нижний Новгород

Цитата(sky_ @ Sep 16 2005, 18:11) *
отключение прибора или сетевая помеха??
необходимо различить обе ситуации:
1 - выключение прибора
2 - помеха в электросети

В обоих случаях возникает сброс кристала
Как отследить такие ситуации?

Такой вариантс питания RC цепочка и на ногу. После сброса анализируется уровень
на ноге если высокий значит был сброс по помехе. Если ноль значит была просадка питания.
Номиналами выбирается время.
Go to the top of the page

+Quote Post
rezident
сообщение Nov 12 2005, 18:55
Сообщение #17

Гуру

Цитата(=AK= @ Nov 12 2005, 13:31) *
Цитата(rezident @ Sep 19 2005, 17:59) *

Цитата
Ну почему обязательно BOR? Он для такой задачи непригоден.

Если нужно сохранять данные при выключении, то должны выполняться два условия:
1. супервизор, который отслеживает снижения питания и генерирует сигнал прерывания по которому данные сохраняются
2. питание должно снижаться достаточно медленно, чтобы у контроллера было время сохранить данные, либо было резервное питания для этого

Неверно. Супервизор (или BOR) на шине питания (+3.3В) проца не является адекватной заменой монитору входного питания прибора. Супервизор дает сброс процу, и ничего другого от него требовать нельзя, т.к. будет политически неграмотно. Монитор входного питания дает "раннее предупреждение" в виде прерывания, которое возникает гораздо ранее, чем сброс от супервизора. Супервизор же должен давать не прерывание, а железный сброс. <_<

=AK=, а с чего вы решили, что я про супервизор питания МК говорил? Вообще-то я имел в виду устройство (схему, часть схемы), которое следит за входным (сетевым) напряжением. У нас обычно TL431+оптрон для этой цели применяется. Вот вы назвали его "монитор входного питания", а я ведь тоже могу привязаться к тому, что слова "входное питание" можно трактовать и как промежуточное (или основное) питание самого МК smile.gif А вообще для контролирования аварийных ситуации может быть несколько уровней защиты, которые могут сформировать общий сигнал "авария".
Go to the top of the page

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic