|
|
  |
Предлагая перенести форум по ASIC в др. раздел, наполнение раздела Аналоговая и цифровая техника |
|
|
|
Sep 14 2010, 18:16
|

тоже уже Гуру

Из: Кёлн - Санкт-Петербург

|
предлагаю перенести форум Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС, который сейчас находится в разделе Системный уровень проектирования в недавно созданный раздел Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника поясню св. позицию в этот новый раздел имеет следующую структуру:
Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника - Вопросы аналоговой техники - Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС - Rf & Microwave Design - Метрология, датчики, измерительная техника - АВТО электроника
какие я вижу плюсы переноса: 1) в форуме Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС в основном обсуждаются вопросы по ASIC и присутствуют там грамотные и интересные люди, которые смогут внести свой вклад в - Вопросы аналоговой техники - Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС последний имеет малую посещаемость (примерно 1 сообщ в 1-2 дня, думаю это связано с тем, что все сидят в ASIC-ах и о наличие этого форума не знают) 2) мне видится, что такая группировка более логична, нежели чем оставить обсуждаемый раздел в Системном уровне проектирования, потому как он очень разнородный - Вопросы системного уровня проектирования - Математика и Физика - Операционные системы - Документация - Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС - Электробезопасность и ЭМС - Управление проектами
какие я вижу минусы: 1) это один из старейших подфорумов электроникса и он всегда нах. в разделе по системному уровню (традиционализм. будет сначала непривычно) 2) это интересный раздел и по праву наводится в верхней части структуры форума
хотелось бы обсудить этот вопрос главным образом с участниками подфорума по ASIC. и возможно, если будут как высказавшиеся за, так и против, вынести на голосование
прошу высказываться
--------------------
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.
|
|
|
|
|
Sep 14 2010, 19:11
|

Voltage Control Output

Из: Kursk

|
Извините, что вторгаюсь, но, не являясь разработчиком микросхем, считаю предложение логичным и интересным. В ПЛИС это не вписывается, это, как правило, голая цифра, в микроконтроллеры тоже, а тема весьма разносторонняя. Дикой посещаемости, конечно, не будет, но интерес среди участников наших тем вызовет однозначно и хочь убей. Так что, Well come!
--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
|
|
|
|
|
Sep 22 2010, 06:51
|

Знающий

Из: Украина

|
Цитата(des333 @ Sep 14 2010, 21:48)  За.  А вы активный участник раздела Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС ? или просто "Одобрямс!"
--------------------
"Мы будем играть, пока не треснут наши гитары, и все те, кто любит рок - я отдаю вам честь!" AC/DC
|
|
|
|
|
Sep 24 2010, 14:24
|

тоже уже Гуру

|
Цитата(avesat @ Sep 24 2010, 09:42)  По существу, как по мне, то я бы ASIC вынес в отдельный подфорум, и поставил бы его над разделом Программируемая логика (ПЛИС) - Programmable Logic (FPGA,CPLD, PLD) ну то что ASIC должен стоять рядом с ПЛИС это мне точно также думается, но выводить в отдельный раздел не стоит, потому как насышаемость будет маленькая. что думаете по предмету перегруппировки как заявлено в начале темы? Цитата(yes @ Sep 24 2010, 12:58)  подфорум по ASIC по-моему может быть непротиворечиво разбит на две части - back-end и front-end как мне кажется, что back-end гораздо активнее представлен, а по front-end-у приходится часто в FPGA-шные форумы писать, ну и там потом объяснять почему такие извращения, а не взять другую ПЛИС  а не решит ли обозначенную задачу перенос? часть вопросов как раз может переползти в подфорум "Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС"(см. разбиение раздела "Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника")
--------------------
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.
|
|
|
|
|
Sep 24 2010, 15:17
|

Знающий

Из: Украина

|
Цитата(yes @ Sep 24 2010, 12:58)  подфорум по ASIC по-моему может быть непротиворечиво разбит на две части - back-end и front-end как мне кажется, что back-end гораздо активнее представлен, а по front-end-у приходится часто в FPGA-шные форумы писать, ну и там потом объяснять почему такие извращения, а не взять другую ПЛИС мое мнение - и так неплохо, но если что-то менять, то рассмотреть разбитие на два подфорума если конец света по майскому календарю не наступит в ближайшие годы, то АЗИКи все больше и больше и дешевле будут делать Вот так бы было неплохо, меня например IC Layout не интерисует, а про цифру интересно почитать. на edaboard разбито так: Digital Design & ProgrammingASIC Design Methodologies & Tools (Digital)Analog DesignAnalog IC Design & LayoutЦитата(CaPpuCcino @ Sep 24 2010, 17:24)  ну то что ASIC должен стоять рядом с ПЛИС это мне точно также думается, но выводить в отдельный раздел не стоит, потому как насышаемость будет маленькая. что думаете по предмету перегруппировки как заявлено в начале темы? Я бы не переносил в аналоговый раздел весь раздел по ASIC, а выделил бы в отдельную ветку, может когданить и прорвет и с насыщаемостью все будет очень хорошо (мечтательно) жаль ASIC-ковцев пока мало отписалось
--------------------
"Мы будем играть, пока не треснут наши гитары, и все те, кто любит рок - я отдаю вам честь!" AC/DC
|
|
|
|
|
Sep 24 2010, 16:01
|

тоже уже Гуру

|
Цитата(avesat @ Sep 24 2010, 18:17)  Я бы не переносил в аналоговый раздел весь раздел по ASIC так в том-то и дело что он не аналоговый - раздел называется "Аналоговая и цифровая техника", а внутри подфорум "Цифровые схемы и высокоскоростные ЦС" я его понимаю как общий раздел по проектированию ИНТЕГРАЛЬНЫХ СХЕМ, т.е. туда по идее подходит и Layout, как наука, и цифровая схемотехника ASIC ЗЫЖ правда конечно "АВТО электроника" стройность структуры немного портят, но этот подфорум в самом низу (на мой взгляд вообще странно, что выделили его)
--------------------
|
|
|
|
|
  |