реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> LPC2478 BOD, Зависает при подаче питания.
SasaVitebsk
сообщение Sep 20 2010, 21:16
Сообщение #1

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

Доброго времени суток.
При подаче питания зависает проц LPC2478. Кнопка сброс помогает не всегда (чаще не помогает). Перетыкание разъёма питания - восстанавливает работоспособность. STM32F105, от этого же питания стартует как часы.

Понятно, что проблема из-за медленного наростания питания. Почитал о BOD встроенном. Насколько я понял отключить его нельзя (тот который 2.65). То есть он постоянно включен. Понятно, что можно мониторить до нарастания 2.95. Чтобы проц не запускался. Но сброс почему не решает проблему?

Или я чего-то всё таки не понял и надо BOD каким-то макаром включить???

Заранее благодарю.
Go to the top of the page

+Quote Post
Student Pupkin
сообщение Sep 20 2010, 22:22
Сообщение #2

Местный

Цитата(SasaVitebsk @ Sep 21 2010, 01:16) *
Доброго времени суток.
При подаче питания зависает проц LPC2478. Кнопка сброс помогает не всегда (чаще не помогает).

Я честно говоря не очень в курсе, но...
Как ведет себя проц, если кнопку сброса нажать и удерживать нажатой до подачи питания? (обоснование для установки внешнего супервизора smile.gif )

Сообщение отредактировал Student Pupkin - Sep 20 2010, 22:49

+Quote Post
DpInRock
сообщение Sep 21 2010, 07:03
Сообщение #3

Гуру

Из: Moscow

Кнопка сброс будет плохо себя вести, если к сбросу подключен еще вывод от программатора.

Также, если вы не контролируете состояния пина BOOT, то и не узнаете, стартует ли проц и куда...

--------------------
On the road again (Canned Heat)

+Quote Post
SasaVitebsk
сообщение Sep 21 2010, 07:38
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Student Pupkin @ Sep 21 2010, 01:22) *
Как ведет себя проц, если кнопку сброса нажать и удерживать нажатой до подачи питания? (обоснование для установки внешнего супервизора smile.gif )

Проверил - не запускается. И повторное нажатие сброса ни к чему не приводит.

Цитата(DpInRock @ Sep 21 2010, 10:03) *
Кнопка сброс будет плохо себя вести, если к сбросу подключен еще вывод от программатора.

Убрал - ничего не изменилось.
Цитата
Также, если вы не контролируете состояния пина BOOT, то и не узнаете, стартует ли проц и куда...

Буду разбираться. Но судя по тому что с нажатой кнопкой "R" проц всё равно повисает, то проблема глубже.
Питатель импульсный. Интересно что stm стартует как часы. Ни одного случая.

+Quote Post
DpInRock
сообщение Sep 21 2010, 08:13
Сообщение #5

Гуру

Из: Moscow

Повисать может и по причине программы. По разным причинам.
У себя это дело исследовал. Проц стартует как часы. Питаюсь от 3.3 линейного Micrel.

Чтоб я порекомендовал чисто для выяснения.
Пин бут припаять к нулю, а дальше дергать сброс, смотреть самой простой терминальной программой или родным филипсовским загрузчиком на поведение.
Т.е. программатор сам будет дергать сбросом и выдавать сообщение, что все ОК. Или не ОК.

--------------------
On the road again (Canned Heat)

+Quote Post
rezident
сообщение Sep 21 2010, 10:03
Сообщение #6

Гуру

Слегка глупый вопрос. А P2.10 не забыли заpull-upить? Может МК в Bootloader-е зависает при подаче питания?

+Quote Post
SasaVitebsk
сообщение Sep 21 2010, 11:14
Сообщение #7

Гуру

Цитата(rezident @ Sep 21 2010, 13:03) *
Слегка глупый вопрос. А P2.10 не забыли заpull-upить? Может МК в Bootloader-е зависает при подаче питания?

Плата от Starterkit SK_MLPC2478. Там есть перемычка. У меня - замкнута. То есть резистор 11к на 3.3V.

По поводу "виса в программе". Если подаёшь питание "втыканием" - стартует всегда. При включении внешнего источника - никогда. То есть состояние устойчивое.

Поскольку напрямую это не связано с моим договором (я в данном проекте отвечаю за прогу, а схемотехника "консультативная"), то пока я не хочу заморачиваться. Пока полностью не завершу проект. Судя по тому, что у меня уже костяк полностью работает, то основа будет дописана сегодня-завтра. После этого отдам на "анализ", потом устранение замечаний. Думаю со следующей недели буду экспериментировать. В том числе и с осциллографом.

Раз "прямых" указаний об ошибке не получил, то пока - всем спасибо за мысли и советы. Дальнейшие вопросы и/или комментарии после более детального изучения темы. Выясню каким образом осущ. вис (например есть ли генерация), выясню в каком месте происходит затык, выясню как идёт нарастание питания на плате, какие помехи и т.д. и т.п.

+Quote Post
ar__systems
сообщение Sep 21 2010, 13:27
Сообщение #8

self made

Из: Toronto, Canada

Цитата(SasaVitebsk @ Sep 21 2010, 06:14) *
Раз "прямых" указаний об ошибке не получил, то пока - всем спасибо за мысли и советы. Дальнейшие вопросы и/или комментарии после более детального изучения темы. Выясню каким образом осущ. вис (например есть ли генерация), выясню в каком месте происходит затык, выясню как идёт нарастание питания на плате, какие помехи и т.д. и т.п.
На ресете у вас пулл-ап есть?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic