Привет!
Хочу пустить один девайсик в производство(пока что мелкосерийное). Проблема в том, что у него есть интерфейс USB(софтовый, от obdev), VID and PID в нем те, которые даются бесплатно разработчиком драйвера. Но вот проблема собственно с лицензированием USB.
Для мелкой серии лицензию покупать не хочеться (а она стоит 2000 баксов!!!). А если мои PID/VID совпадут с каким то устройством с лицензированым USB то мне придеться заплатить штраф(по моему 5000 зеленых).
Вобщем я хз что делать((((
Но вот смотрю что если стоимость одного VID 2000$ а он содержит в себе 65535 PIDов то стоимость одного PIDа = 2000/65356 = 0,0306$. Меня интересует вопрос: мож кто купил один VID и в розницу раздает PIDы? Если он будет стоить даже не 0,0306$ а 10 то я с удовольствием его куплю))))))).
Но если таких "торговцев" нету, подскажите плиз, каким способом можно продавать устройство используя пару VID_16c0 и PID_1503 которые любезно прредоставляет obdev?
Сообщение отредактировал zltigo - Jul 31 2010, 10:43
Причина редактирования: Тема, как не имеющая отношение к AVR перенесена. Автору очередное :( напоминание о том, что на форуме есть не только разделы AVR. Так-же на форуме многие темы уже поднимались - настоятельная рекомендация для начала пользоваться поиском.