реклама на сайте
подробности

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Курсовая по схемотехнике
Ed Hunter
сообщение Apr 14 2010, 18:52
Сообщение #1

В институте нужно сделать курсач. Разработать микропроцессорную систему: цифровой спидометр для мотоцикла + в зависимости от скорости считает расход топлива и выдает остаток на табло. Что-то типа этого. Посоветуйте датчик скорости для мотоцикла.
Go to the top of the page

+Quote Post
Ed Hunter
сообщение Apr 14 2010, 19:01
Сообщение #2

Добрый вечер) Нужно выполнить курсовой проект по схемотехнике, в которой я разбираюсь слабовато. Помогите, пожалуйста! Вот, собственно, задание:

очень надеюсь на вашу помощь!

+Quote Post
СветLANa
сообщение Apr 15 2010, 03:53
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Россия

Цитата(Ed Hunter @ Apr 15 2010, 02:07) *
...в зависимости от скорости считает расход топлива и выдает остаток на табло... Посоветуйте датчик скорости для мотоцикла.

Как же Вы по датчику скорости будете считать расход топлива. Мотоцикл, ведь, иногда стоит на светофоре... smile.gif Кроме того, расход топлива не всегда зависит от скорости, он зависит от режима работы двигателя. Например, на первой передаче скорость маленькая, а расход топлива большой.
насчёт датчиков, раговор уже шёл
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry744820

Сообщение отредактировал СветLANa - Apr 15 2010, 03:59

--------------------
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
(Бенедикт Спиноза)

+Quote Post
Ed Hunter
сообщение Apr 15 2010, 12:15
Сообщение #4

Цитата(СветLANa @ Apr 15 2010, 08:08) *
Как же Вы по датчику скорости будете считать расход топлива. Мотоцикл, ведь, иногда стоит на светофоре... smile.gif Кроме того, расход топлива не всегда зависит от скорости, он зависит от режима работы двигателя. Например, на первой передаче скорость маленькая, а расход топлива большой.

Это всего лишь курсовая. Нет задачи построить идеальный расчет, а всего лишь принцип. Я эту ерунду не буду же никуда ставить, мне просто нужна оценка)

Сообщение отредактировал Ed Hunter - Apr 15 2010, 12:16

+Quote Post
EUrry
сообщение Apr 15 2010, 15:02
Сообщение #5

Гуру

Из: Н. Новгород

Цитата(Ed Hunter @ Apr 15 2010, 16:30) *
Это всего лишь курсовая. Нет задачи построить идеальный расчет, а всего лишь принцип. Я эту ерунду не буду же никуда ставить, мне просто нужна оценка)

bb-offtopic.gif Если бы все дипломы и курсовые в наших вузах вопощались в жизнь, то мы уже давно бы жили в каменных пещерах и махали каменными топорами!!! biggrin.gif

P. S. А вообще, хотя бы минимально здравый смысл блюсти надо, особенно в дипломе, когда на защите в комиссии присутствую и те, кто не выдавал задание. А при таком подходе можно к колесу шестеренку прижать и ее обороты считывать. biggrin.gif

--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу

+Quote Post
andrewkrot
сообщение Apr 15 2010, 16:14
Сообщение #6

Местный

Из: Москва

Всему Российскому студенчеству пример - http://instruct1.cit.cornell.edu/courses/e.../FinalProjects/ . Там найдете много полезного для своих дипломов и курсовых. Правда, английский кроме всего прочего нужно выучить... А мне вот интересно, есть ли в нашей высшей школе такие, кто микроконтроллер видел собственными глазами, не говоря уже о счетчике ИЕ7??

+Quote Post
Ed Hunter
сообщение Apr 15 2010, 16:35
Сообщение #7

Цитата(andrewkrot @ Apr 15 2010, 20:29) *
А мне вот интересно, есть ли в нашей высшей школе такие, кто микроконтроллер видел собственными глазами, не говоря уже о счетчике ИЕ7??

Есть, думаю. Мои одногруппники работают с программированием ПЛИС на базовой кафедре, я хотел (как ни смешно звучит) работать там же на конструировании печатных плах. На 4-м курсе там люди проходят практику. Но я, честно, ни того, ни другого даже на картинке не видел.

+Quote Post
baken
сообщение Apr 15 2010, 17:04
Сообщение #8

Местный

Из: г.Жирновск

Цитата(Ed Hunter @ Apr 15 2010, 20:50) *
Есть, думаю. Мои одногруппники работают с программированием ПЛИС на базовой кафедре, я хотел (как ни смешно звучит) работать там же на конструировании печатных плах. На 4-м курсе там люди проходят практику. Но я, честно, ни того, ни другого даже на картинке не видел.

Лучше идите в ПЛИС, во первых это престижнее, во вторых лучше оплачивается. А с печатными платами сейчас засада. Они подошли к границе СВЧ, и чтобы грамотно их разводить надо знать СВЧ. До сегодняшнего дня все делали костыли в виде понятий Signal Integrity, Power Integrity, но сейчас эти костыли трещат по швам. Если Вы не на специальности СВЧ, то лучше и не суйтесь. Придется задаром целую специальность вдогон осваивать, спасибо никто не скажет и денег лишних не даст. А лет через пять, когда все устаканится, разводка печатных плат будет идти совсем другими методами, я так думаю. Нет сейчас перспективы туда соваться с нуля, только убитые годы. Если есть выбор, лучше в ПЛИС/АРМ/ДСП идите. Денег много, спрос высокий, почет и уважуха.

--------------------
Еж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.

+Quote Post
doomer#gp
сообщение Apr 15 2010, 18:50
Сообщение #9

Местный

Из: USA

Цитата(baken @ Apr 15 2010, 20:19) *
Лучше идите в ПЛИС, во первых это престижнее, во вторых лучше оплачивается.
.....................
.....................
Денег много, спрос высокий, почет и уважуха.

Это неправда, и денех там нету и тем более уважения.
Java - кодеру платят больше.

Так, что пока не поздно, надо брать курс на SAP R/3. А лучше выучится на финансы, и не парить себе мозг ерундой.

+Quote Post
skef
сообщение Apr 15 2010, 22:25
Сообщение #10

Частый гость
**

Из: брежнев

andrewkrot, я видел то, и другое. ныне студент пятого курса.

по теме. я думаю, надо считать количество оборотов двигателя, и исходя из него вычислять расход топлива.
датчики скорости наверняка есть стандартные.

Сообщение отредактировал skef - Apr 15 2010, 22:29

--------------------
на любой элемент найдется мощность, которая его сожжет.

+Quote Post
Ed Hunter
сообщение Oct 18 2010, 18:28
Сообщение #11

Цитата(baken @ Apr 15 2010, 21:04) *
Лучше идите в ПЛИС, во первых это престижнее, во вторых лучше оплачивается. А с печатными платами сейчас засада. Они подошли к границе СВЧ, и чтобы грамотно их разводить надо знать СВЧ. До сегодняшнего дня все делали костыли в виде понятий Signal Integrity, Power Integrity, но сейчас эти костыли трещат по швам. Если Вы не на специальности СВЧ, то лучше и не суйтесь. Придется задаром целую специальность вдогон осваивать, спасибо никто не скажет и денег лишних не даст. А лет через пять, когда все устаканится, разводка печатных плат будет идти совсем другими методами, я так думаю. Нет сейчас перспективы туда соваться с нуля, только убитые годы. Если есть выбор, лучше в ПЛИС/АРМ/ДСП идите. Денег много, спрос высокий, почет и уважуха.

Про СВЧ ничего не слышал. На предприятии, думаю тоже. Все разводят в пи-каде, а как - хз. Вообще конструкторы не парятся на тему производства плат. Мы только за компом сидим и разводим. По сравнению с ПЛИС нам платят больше в 1,5 раза.

+Quote Post
firstvald
сообщение Oct 18 2010, 20:03
Сообщение #12

Знающий

Да нужно два датчика. Один на колесо (или тросик спидометра)- считать обороты и по ним и скорость и пройденный путь. И нужна турбинка на бензопровод, чтоб расход считать. Думаю преподов прошедших честно весь тот путь который электроника прошла за последние 20-30 лет Очень мало. Нужно быть разработчиком, иначе все это поверхностно крайне.

+Quote Post
Kuzmi4
сообщение Oct 19 2010, 07:45
Сообщение #13

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

Цитата(Ed Hunter @ Apr 15 2010, 19:35) *
...работают с программированием ПЛИС ....

плисы не программируют 1111493779.gif

+Quote Post
Shtirlits
сообщение Oct 19 2010, 07:56
Сообщение #14

Знающий

Из: Pereslavl-Zalessky, Russian Federation

ага, с ними, как бы сказать, играют.

+Quote Post
firstvald
сообщение Oct 19 2010, 07:58
Сообщение #15

Знающий

По правилам этого раздела оглашается город и вилка за(р)плат.

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic