|
Курсовая по схемотехнике |
|
|
|
Apr 14 2010, 18:52
|

|
В институте нужно сделать курсач. Разработать микропроцессорную систему: цифровой спидометр для мотоцикла + в зависимости от скорости считает расход топлива и выдает остаток на табло. Что-то типа этого. Посоветуйте датчик скорости для мотоцикла.
|
|
|
|
|
Apr 14 2010, 19:01
|

|
Добрый вечер) Нужно выполнить курсовой проект по схемотехнике, в которой я разбираюсь слабовато. Помогите, пожалуйста! Вот, собственно, задание:  очень надеюсь на вашу помощь!
|
|
|
|
|
Apr 15 2010, 03:53
|

Частый гость

Из: Россия

|
Цитата(Ed Hunter @ Apr 15 2010, 02:07)  ...в зависимости от скорости считает расход топлива и выдает остаток на табло... Посоветуйте датчик скорости для мотоцикла. Как же Вы по датчику скорости будете считать расход топлива. Мотоцикл, ведь, иногда стоит на светофоре...  Кроме того, расход топлива не всегда зависит от скорости, он зависит от режима работы двигателя. Например, на первой передаче скорость маленькая, а расход топлива большой. насчёт датчиков, раговор уже шёл http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry744820
Сообщение отредактировал СветLANa - Apr 15 2010, 03:59
--------------------
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение (Бенедикт Спиноза)
|
|
|
|
|
Apr 15 2010, 12:15
|

|
Цитата(СветLANa @ Apr 15 2010, 08:08)  Как же Вы по датчику скорости будете считать расход топлива. Мотоцикл, ведь, иногда стоит на светофоре...  Кроме того, расход топлива не всегда зависит от скорости, он зависит от режима работы двигателя. Например, на первой передаче скорость маленькая, а расход топлива большой. Это всего лишь курсовая. Нет задачи построить идеальный расчет, а всего лишь принцип. Я эту ерунду не буду же никуда ставить, мне просто нужна оценка)
Сообщение отредактировал Ed Hunter - Apr 15 2010, 12:16
|
|
|
|
|
Apr 15 2010, 15:02
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Цитата(Ed Hunter @ Apr 15 2010, 16:30)  Это всего лишь курсовая. Нет задачи построить идеальный расчет, а всего лишь принцип. Я эту ерунду не буду же никуда ставить, мне просто нужна оценка)  Если бы все дипломы и курсовые в наших вузах вопощались в жизнь, то мы уже давно бы жили в каменных пещерах и махали каменными топорами!!! P. S. А вообще, хотя бы минимально здравый смысл блюсти надо, особенно в дипломе, когда на защите в комиссии присутствую и те, кто не выдавал задание. А при таком подходе можно к колесу шестеренку прижать и ее обороты считывать.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Apr 15 2010, 16:35
|

|
Цитата(andrewkrot @ Apr 15 2010, 20:29)  А мне вот интересно, есть ли в нашей высшей школе такие, кто микроконтроллер видел собственными глазами, не говоря уже о счетчике ИЕ7?? Есть, думаю. Мои одногруппники работают с программированием ПЛИС на базовой кафедре, я хотел (как ни смешно звучит) работать там же на конструировании печатных плах. На 4-м курсе там люди проходят практику. Но я, честно, ни того, ни другого даже на картинке не видел.
|
|
|
|
|
Apr 15 2010, 17:04
|
Местный

Из: г.Жирновск

|
Цитата(Ed Hunter @ Apr 15 2010, 20:50)  Есть, думаю. Мои одногруппники работают с программированием ПЛИС на базовой кафедре, я хотел (как ни смешно звучит) работать там же на конструировании печатных плах. На 4-м курсе там люди проходят практику. Но я, честно, ни того, ни другого даже на картинке не видел. Лучше идите в ПЛИС, во первых это престижнее, во вторых лучше оплачивается. А с печатными платами сейчас засада. Они подошли к границе СВЧ, и чтобы грамотно их разводить надо знать СВЧ. До сегодняшнего дня все делали костыли в виде понятий Signal Integrity, Power Integrity, но сейчас эти костыли трещат по швам. Если Вы не на специальности СВЧ, то лучше и не суйтесь. Придется задаром целую специальность вдогон осваивать, спасибо никто не скажет и денег лишних не даст. А лет через пять, когда все устаканится, разводка печатных плат будет идти совсем другими методами, я так думаю. Нет сейчас перспективы туда соваться с нуля, только убитые годы. Если есть выбор, лучше в ПЛИС/АРМ/ДСП идите. Денег много, спрос высокий, почет и уважуха.
--------------------
Еж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.
|
|
|
|
|
Apr 15 2010, 18:50
|

Местный

Из: USA

|
Цитата(baken @ Apr 15 2010, 20:19)  Лучше идите в ПЛИС, во первых это престижнее, во вторых лучше оплачивается. ..................... ..................... Денег много, спрос высокий, почет и уважуха. Это неправда, и денех там нету и тем более уважения. Java - кодеру платят больше. Так, что пока не поздно, надо брать курс на SAP R/3. А лучше выучится на финансы, и не парить себе мозг ерундой.
|
|
|
|
|
Oct 18 2010, 18:28
|

|
Цитата(baken @ Apr 15 2010, 21:04)  Лучше идите в ПЛИС, во первых это престижнее, во вторых лучше оплачивается. А с печатными платами сейчас засада. Они подошли к границе СВЧ, и чтобы грамотно их разводить надо знать СВЧ. До сегодняшнего дня все делали костыли в виде понятий Signal Integrity, Power Integrity, но сейчас эти костыли трещат по швам. Если Вы не на специальности СВЧ, то лучше и не суйтесь. Придется задаром целую специальность вдогон осваивать, спасибо никто не скажет и денег лишних не даст. А лет через пять, когда все устаканится, разводка печатных плат будет идти совсем другими методами, я так думаю. Нет сейчас перспективы туда соваться с нуля, только убитые годы. Если есть выбор, лучше в ПЛИС/АРМ/ДСП идите. Денег много, спрос высокий, почет и уважуха. Про СВЧ ничего не слышал. На предприятии, думаю тоже. Все разводят в пи-каде, а как - хз. Вообще конструкторы не парятся на тему производства плат. Мы только за компом сидим и разводим. По сравнению с ПЛИС нам платят больше в 1,5 раза.
|
|
|
|