Не совсем понял, как правильно настроить слои для вывода Artwork. 1. Если в списке пленок ткнуть правой кнопкой на какой-нибудь пленке и нажать Add, то он спросит имя пленки, а потом зальет туда все 100 классов со всем подклассами. И предложит лишние 95 вычеркивать по-одному. Это даже уже не смешно. 2. Если в списке пленок ткнуть правой кнопкой на какой-нибудь пленке и нажать Copy, то он не спросит имя пленки, а создаст ее точную копию с названием типа copy_of_TOP, и потом нужно будет вычеркнуть всего несколько классов и добавить нужные. Это уже легче, но совершенно непонятно, как переименовать потом copy_of_TOP во что-нибудь приличное, например, ASSEMBLY_TOP?
В итоге я нашел, что можно пойти путем 1, все сохранить в файлик FILM_SETUP.txt, открыть его в FAR'е, поубивать там все лишние классы и потом обратно его всосать. И даже гербер получил со своими заветными лапками микросхем, заданными еще для падстека. Но если это действительно самый простой способ, то в Cadence работают какие-то извращенцы...
PS: правда мануал я просмотрел по-диагонали, найти в нем что-либо нереально, разве что целиком прочесть. Но на это нет времени.
Еще попутно случайно обнаружился такой эффект, что настройки Artwork могут быть быстро применены для управления видимостью слоев. То есть, скажем, можно быстро посмотреть, на что будет похож слой Assembly Top. Правда при этом оно забывает, на что был похож экран до этого. Можно ли как-то развить эти особенности, чтобы получить возможность быстро просматривать отдельные группы слоев и возвращаться обратно к трассировке? Для начала сделать, например, так: запомнить текущие настройки отображения слоев, установить настройки по пленке ASSEMBLY_TOP, потом вернуть настройки в исходное положение, которое было до пленки.
|