Цитата(Метценгерштейн @ Oct 25 2010, 22:13)

Нормально ее использовать? греется сильно?
Просто там корпус маленький HTSSOP-14- монтаж на плату. Этого достаточно для отвода тепла?
Я из TI использовал TPS5450, который имеет по документации допустимый ток 5 А и при этом маленький корпус SOIC-8. Тепло отводится через металлический пятачок внизу микросхемы (т. е. паять только феном или печкой). Если для отвода тепла использовать металлизированный полигон площадью ~ 20 см и радиатор
SK29-38 на термопасте (больше габариты не позволяли), то микросхема тянет где-то 3,5 А, потом срабатывает защита от перегрева. Это я к тому, что тепло отвести можно, но габариты всей системы будут все равно немаленькие, даже если взять небольшую микросхему.
Конкретно TPS5450 я Вам не порекомендую, потому что недешевый и недоставабельный.
Мы сейчас смотрим в сторону
ST1S10, уже приобрели микрухи и сделали под них платы, но пока не испытывали. Стоят в
розницу $2,41, так что две ST1S10 будут дешевле, чем один Simple Switcher от National.
Цитата(Microwatt @ Oct 26 2010, 00:59)

Я бы прямоход посмотрел ...
Судя по контексту,
Метценгерштейн хочет запитать микроконтроллер и GSM-модуль от автомобильной сети без гальванической развязки.