Спасибо за Ваши соображения. Появились такие варианты по блок-схеме. Начнем с закона Ома: А) Если выбрать схему удвоения напряжения, с оптотиристорами, управляемыми АВР, то емкость накопительных конденсаторов должна обеспечивать такую постоянную времени цепи разряда tau, при которой ток, за время одного периода сети, не успеет просесть более чем на 5%. 0,95*I = I*exp^(-t/tau) Ln(0,95) = (-t/tau), где t = T = 0,02 с – период синусоиды напряжения и тока сети. Ln(0,95) = (-t/), tau = -T/Ln(0,95) = -0,02/(-0,05) это около 0,4 с. Если я мыслю в правильном направлении, то емкость конденсатора нужна примерно 1000 мкФ. К тому же он состоит из 2-х конденсаторов, соединенных последовательно! Значит емкость каждого 2000 мкФ. Это габариты, но вариант наиболее простой.
Б) Импульсный блок питания, аналог компьютерного, но переделать импульсный трансформатор и завести свою обратную связь с выхода на АВР, а с него на управляющий элемент.
Вариант с бустером я не представляю. Если можно – дайте ссылочку, чтобы просветиться.
По вопросу о том, что нужно стабилизировать: действующее значение постоянного тока. Развязка конечно нужна, но возможен и вариант без нее.
Который вариант выбрать?
В) Импульсный блок питания, на однотранзисторном блокинг-генераторе. Давно собирал на основе схемы электронного зажигания, автора Карасева, преобразователь для питания ФЭУ. Очень надежная схема. Но она питалась от 12 В. Здесь я сомневаюсь, что у меня получиться аналог с питанием от =220 В.
|