|
|
  |
Бардак с PDB |
|
|
|
Mar 16 2011, 03:11
|

Частый гость

Из: г. Томск

|
Добрый день, бояре. Помогите с траблом.
Описание траблы: Решил создать простенький проект с нуля с ИОД-м и встретил странную штуку: ИОД экспортит компонент ПЛИСа в следующие два PDB - \PCB\Layout\PartsDB.pdb и \Integration\LocalPartsDB.pdb, файлы одинакового размера. Экспедишн же ругается при FA, т.к. почему-то пытается извлечь компоненты из \PCB\Work\Layout_Temp\PartsDB.pdb. Заметил: если ручками скопировать первый файл по второму пути - аннотация происходит успешно.
При ошибке аннотации экспедишн говорит дословно следующее:
ERROR: There is no Part Number: XXX in the Parts DataBase for symbols with Part Name: qwer and Part Label: (null). [Please add the Part Number to the PDB either directly or by having the project file point to a PDB that contains it.]
Т.е., предлагает указать экспедишну на правильную ПДБ.
Вопросы: как указать? почему я должен указывать? почему раньше не было таких проблем, а теперь она появилась? если указывать, то где и кому - ИОДу или Экспедишну? Не нашел вообще таких настроек нигде (в конфиги не лазил). Работаю в 7.9.1 DxD. Проверил на другом компе с с 7.9.1 - та же хрень. Что еще более запутывает ситуацию, так это то, что я несколько месяцев назад делал проект с ПЛИС в 2007.8 - не было такой проблемы вообще, сделал проект и не заметил, а тут сразу запарка и напрочь. Ща, глянул тот проект, там папки \PCB\Work\Layout_Temp\ нет вообще, вся разводка, видимо, хранится в \PCB\Layout\ ...
P.S. Для очистки совести делал все, как на видюшке IOD_DxD_2007.avi.
--------------------
Все может быть, и все быть может. И все, что может - может быть. Но одного лишь быть не может - того, чего не может быть.
|
|
|
|
|
Mar 16 2011, 07:25
|
Знающий

Из: Минск

|
Цитата(maailmankaikkeus @ Mar 16 2011, 07:30)  Еще один косяк - не импортит Layout из Exp в IOD. Говорит "Layout could not be loaded". Почему - неизвестно. Проект простейший. Пробовал создавать десятки раз, каждый раз все медленно до мелочей проверяя. Иногда, когда баловался копированием файла LayoutDB.lyt из папки \PCB\Layout в \PCB\Work\Layout_Temp, один раз (но всего один!) удалось импортить лэйаут. Печально.
Как убрать эту директорию \PCB\Work\Layout_Temp вообще нафиг?! что тут сказать ? конечно это не гуд теперь по порядку: 1.зачем плодить темы - есть хорошая пара постов по IOD 2.недавно открывал проект в ЕЕ791 из IOD7.4, открылся без проблем 3.может выложишь проект, чтоб не гадать, т.к. ни разу не было таких сообщений. да и про пути первый раз прочитал
--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
|
|
|
|
|
Mar 16 2011, 09:28
|

Частый гость

|
Фуу, не буду мучать вас проектом, косяк нашел. И более того, я с ним ранее сталкивался (годик назад) и даже на форуме про это было где-то. Просто надо закрывать экспедишн перед экспортом из ИОДа. Простое правило, но поди ж ты вспомни все нюансы. Шаг вправо, шаг влево... Насчет отдельной темы я знал, что спец-ветка про ИОД есть, просто надо было мегасрочно. Всем спасибо.
--------------------
Все может быть, и все быть может. И все, что может - может быть. Но одного лишь быть не может - того, чего не может быть.
|
|
|
|
|
Mar 17 2011, 08:07
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(maailmankaikkeus @ Mar 16 2011, 12:28)  Фуу, не буду мучать вас проектом, косяк нашел. И более того, я с ним ранее сталкивался (годик назад) и даже на форуме про это было где-то. Просто надо закрывать экспедишн перед экспортом из ИОДа. Простое правило, но поди ж ты вспомни все нюансы. Шаг вправо, шаг влево... Насчет отдельной темы я знал, что спец-ветка про ИОД есть, просто надо было мегасрочно. Всем спасибо.
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Mar 23 2011, 10:04
|

Частый гость

|
Борьба с ветряными (= менторными) мельницами продолжается!
Новое паранормальное явление - в чистом проекте не удается импорт топологии в ИОД.
Последовательность действий: 1. создаю чистый проект (в дхд или иоде) 2. создаю компонент плис, портирую в схематик 3. портирую в плату, сохранюсь, выхожу из экспедишна. 4. импортирую топологию в ИОД, получаю - Layout could not be loaded. Без объяснения причин в консоли. День убил на эту хрень.
Нюанс (важно): если в схеме, кроме ПЛИС, больше НЕТ компонентов, то топология нормально импортится в ИОД, но стоит добавить хоть резистор или разъем или неважно че ваще, то возникает ошибка.
В новом тренинге про ИОД единоразово эта ошибка упоминается в связи с неназначенностью или неразмещенностью некоторых сигналов, но я проверил - все назначены и размещены, даже питалово.
Очень хочется пофиксить, а то прям сердце разбивается ) Ведь так я его полюбил.... )
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 23 2011, 11:21
|
Знающий

|
Цитата(maailmankaikkeus @ Mar 23 2011, 12:04)  Борьба с ветряными (= менторными) мельницами продолжается!
Новое паранормальное явление - в чистом проекте не удается импорт топологии в ИОД. ..... ..... Очень хочется пофиксить, а то прям сердце разбивается ) Ведь так я его полюбил.... ) не верю, все работает !!!!!!!!!! где то делаешь ошибку даже в проекте с внутренней проблемой http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=86087 (надеюсь fill найдет минутку найти ее) все работает
--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
|
|
|
|
|
Mar 23 2011, 11:59
|

Гуру

|
Цитата(maailmankaikkeus @ Mar 23 2011, 13:04)  Борьба с ветряными (= менторными) мельницами продолжается!
Нюанс (важно): если в схеме, кроме ПЛИС, больше НЕТ компонентов, то топология нормально импортится в ИОД, но стоит добавить хоть резистор или разъем или неважно че ваще, то возникает ошибка. А с чего вы решили что когда нет компонентов, то что-то импортируется? Если нет других компонентов, то нет и связей с ними, то и импортировать нечего Ref Des в IOD указали? Схема-Плата синхронизована? Что конкретно написано в Окне Console?
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Mar 23 2011, 13:30
|

Частый гость

|
Ясен пень, что ошибку делаю я. Такая у меня карма. У меня ничего не вылетает. Наоборот - не влетает По существу, то: 1. Плата-схема синхронизированы (даже BA из платы сделал на всякий пожарный) 2. Рефы разумеется прописаны и там и там и совпадают. 3. В окне консоли написано вот что: Цитата fpgaimportlayout # # LayoutDB2HKP # ------------ # # 07:08 PM Wednesday, March 23, 2011 # Job Name: # # # Beginning Layout Design Data Output processing... # # # Layout Design Data Output processing completed successfully. # Layout could not be loaded. Выглядит это так:
На всякий случай, прожект приложен. Вдруг кто уже совершенно все сделал в этой жизни и у него (нее) много свободного времени.
Прикрепленные файлы
pop.rar ( 279.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 26
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 23 2011, 14:43
|

Гуру

|
Удалил все со схемы. Разместил Функ. символ и пару кондеров. Соединил через шину. Все в норме.
Не смог импортировать в ЦБ ячейку DHR-15M - с ней какие то проблемы в ASCII. Удалил все. Разместил PCB символ + 4 кондера Все в норме
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 23 2011, 16:00
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(maailmankaikkeus @ Mar 23 2011, 16:30)  Ясен пень, что ошибку делаю я. Такая у меня карма. ...... Пришлось как-то столкнуться с подобным поведением IOD. В моем случае дело было в наличие в проекте компонента у которого в одном из атрибутов содержался кириллический текст с маленькой буквой "я".
|
|
|
|
|
Mar 23 2011, 16:10
|
Знающий

|
Цитата(maailmankaikkeus @ Mar 23 2011, 15:30)  Ясен пень, что ошибку делаю я. Такая у меня карма. У меня ничего не вылетает. Наоборот - не влетает .... лучай, прожект приложен. Вдруг кто уже совершенно все сделал в этой жизни и у него (нее) много свободного времени. без проблем Цитата(Asb @ Mar 23 2011, 18:00)  Пришлось как-то столкнуться с подобным поведением IOD. В моем случае дело было в наличие в проекте компонента у которого в одном из атрибутов содержался кириллический текст с маленькой буквой "я". чуть позновато выложил вообще поражаюсь, что народ ло сих пор использует "я" Pcad 4.5 и Spectra д.б. вырубить на уровне инстинкта в мозгу не использовать "я" и на будущее цепляй lib чтоб делать меньше телодвижений
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
|
Apr 11 2011, 10:51
|

Частый гость

|
Еще одна причина невозможности импортирования топологии в ИОД: Две запятых в настройках ЦБ Setup->Units Display:
В результате не хотели импортироваться те целлы, имеющие в своих настройках дробные значения размеров. После того как сделал второй знак - точкой, все стало норм.
--------------------
|
|
|
|
|
  |