Доброго времени суток, коллеги.
Итак, ситуация: Контроллер AT91RM3400. используются прерывания: FIQ - по отрицательному фронту на соответствующей ноге контроллера. таймер - вызывается каждые 100мкс. Обработчик порядка 15-20мкс. системній таймер - период порядка 250мс. UART's - прерывания на прием/передачу с 0 приоритетом. (работают нормально)
Все замечательно работало достаточно длительное время. Сейчас понадобилось внести некоторые доработки, в результате обработчик таймера перестает выполняться через несколько минут работы программы. При этом FIQ, системный таймер и UART'ы продолжают выполняться нормально. Предполагаю причина в том, что раньше обработчик FIQ выполнялся порядка 80-85мкс. После дополнения, стал иногда выполняться до 103-105мкс. Поставив на вход и выход из обоих обрабочиков дергание ножками, вижу что FIQ может прерывать обработчик таймера. Поймать непосредственно момент пропадания прерываний таймера осциллографом не удалось. Мне кажется, что это происходит когда FIQ прерывает обработчик таймера, и новое прерывание таймера приходит когда FIQ еще не вернул управление. Может такое быть или надо искать причину в другом?
JTAG или иным отладчиком "залезть внутрь" и посмотреть что происходит возможности нет.
В принципе можно было б даже сделать таймер более приоритетным, но ни один IRQ не может прервать FIQ. а там сигнал который является источником заведен на плате на вывод FIQ и как его понизить до статуса IRQ я не знаю.
Рад буду любым идеям по решению данной проблемы.
Да, забыл - в sturtup на оба вектора стоит LDR PC,[PC,#-0XF20] т.е. обработка идет через AIC.
Сообщение отредактировал Shein - Jan 21 2011, 15:55
|