Цитата(MVJ @ Feb 28 2011, 16:53)

С HiLoNC был у нас такой случай (не смеяться): на включенную нелаченную плату упала капля чая ~2кв.см таким образом, что частью накрыла HiLoNC, а частью DC/DC преобразователь. Выключили в течение 5 сек,но HiLoNC восстановить не удалось, хотя все остальное работает нормально. Возможно в Вашем случае (высокая влажность + пыль) образовались условия для пробоя м/у DC/DC и HiLoNC аналогично капле чая. Сгоревший HiLoNC мы вскрывали и, визуально, следов лака на его плате не заметили. С тех пор приняли решение платы лаком покрывать. Держатель SIM и отверстия на крышке HiLoNC перед покрытием лаком мы тщательно заклеиваем.
Даже кратковременное замыкание между DC/DC и модулем в нашем случае очень маловероятно - они на разных сторонах платы. Монтаж плотный и скорее замкнутся вход с выходом на TPS54331 от которой модуль питается. Над этим нам уже предложили подумать. Это было первое, что спросили французы - есть ли у нас отдельная защита о повышенного питания...
Модуль у нас смотрит в днище корпуса и там есть щель наружу поэтому теретически туман туда попасть мог. Идея - заклеивать отверстия на крышке модуля нам понравилась - нам как раз надо было кудато серийный номер клеить. Правда у него еще есть отверстия сбоку экрана.
Через пару дней программатор для HiloNC приедет - прошить попробуем. Хотя надежды видимо мало...
По поводу DC/DC французы еще одну идею подкинули. Надо посмотреть - посмотреть как TPS54331 отнесется к последовательности ENABLR-DISABLE сигналов (она у нас от процессора управляется - на всякий случай) . Есть подозрение что на выход мог скачок какой пролезть...
И еще вопрос - немного в сторону. У нас погибло две мегафоновские симки. Одна у нас - давно уже, но сохранена на память. А вот про вторую заказчик рассказал - сегодня. Собственно вопрос - от чего и как часто дохнут карточки в рабочих устройствах?