В общем не стал я городить огород и скопировал схему управления с небольшими доработками. Теперь схема стала работать более стабильно. Остался у меня только один вопрос: изначально планировалось использовать резистивный датчик тока, но из-за их громоздкости пришлось от него отказаться. Сегодня попробовал использовать трансформатор тока, представляющий из себя ферритовое кольцо, через которое пропущен силовой провод. Пытался устанавливать его между диодом VD2 и дросселем L1. Но он дает небольшое приращение напряжения при увеличении проходящего тока. Так например при протекании тока 13А, напряжение на датчике составляет 2.2В, а при 14А всего лишь 2.3В. Также пытался намотать его прямо на дросселе L1, но эффект такой же. Завтра думаю опять сделать резистивный датчик но уже использовать ОУ, а в качестве резистивного датчика использовать саму токопроводящую дорожку. В качестве ОУ предполагается использовать AD812, чувствительность которого 0.5мВ, и имеющий однополярное питание. Господа силовики, подскажите пожалуйста как выйти из данной ситуации, как вы организовываете ОС по току, так как мне не очень хочется использовать ОУ? Желательно конечно было бы организовать ОС с использованием токового трансформатора.
|