Всем доброго времени суток. Собрал схему, приведённую на рисунке. Пытаюсь наладить её по частям. Сначала добится чтобы работал генератор тока на полевом транзисторе VT1. Вместо указанного на схеме поставил BS170. После того как убедился что генератор тока не работает, стал разбираться подробней и выснил, что в схеме нарисован n-канальный J-FET транзистор, а я поставил n-канальный MOSFET. Пороговое напряжение по документации у него 2.1 В. И вообще это транзистор для цифровых схем.
Вопросов у меня 2. 1. Есть ли возможность MOSFET заставить работать как генератор тока? Я менял резистор в цепи затвор-исток от 10к до 50к - потенциал стока не меняется вообще. Транзистор или заперт или я его спалил когда паял советским паяльником 25 Ватт 220 Вольт без заземления и выключения из розетки. 2. Если всёже придётся менять на J-FET, что сейчас есть из ширпотребного для этих целей?
Есть пару советских транзисторов с маркировкой 3еа7 и 3гс9. Я думаю что это кп303е и кп303г, которые мне могут подойти. Не хочу менять наугад. Заранее всем спасибо.
|