|
|
  |
Горячая линия по САПР Cadence Allegro, Онлайн-поддержка от КБ печатных плат "Схематика" |
|
|
|
Jul 6 2013, 15:10
|
Участник

|
Обнаружилась небольшая проблема: Allegro PCB не всегда обнаруживает и устраняет самопересечение проводников
. Возможно дело в настройках, но подходящие не нашел. Заранее благодарен за возможную помощь.
|
|
|
|
|
Jul 17 2013, 03:30
|

|
Проверьте что в режиме трассировки в разделе "Options" выбрана функция "Replace etch"
|
|
|
|
|
Jul 17 2013, 15:26
|
Участник

|
Спасибо.
Сообщение отредактировал oil_fish - Jul 17 2013, 15:27
|
|
|
|
|
Jul 18 2013, 15:49
|

Профессионал

Из: Москва

|
Цитата(Inpharhus @ Jul 18 2013, 11:06)  Возможно ли в PCB Designer'е как-то забиндить команды Mirror и Rotate для расстановки компонентов? ИМХО это дико неудобно каждый раз действовать через контекстное меню... Если Вы разъясните термин 'забиндить', сможете получить ответ. Может быть, нужны горячие клавиши на эти команды? Это возможно.
--------------------
На правах рекламы: Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD! Продлена промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard! В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе Allegro PCB Editor, с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы, редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями, и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006. Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год! Подробности: https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900
|
|
|
|
|
Jul 22 2013, 05:19
|

Частый гость

Из: Ростовская обл.

|
Цитата(PCBtech @ Jul 18 2013, 19:49)  Если Вы разъясните термин 'забиндить', сможете получить ответ. Может быть, нужны горячие клавиши на эти команды? Это возможно. Именно так. Собственно ответ уже дан, хоть и в несколько своеобразной форме, спасибо: Цитата(Bear_ku @ Jul 18 2013, 12:04)  Ответы на эти и многие другие вопросы, вы можете найти тут: http://www.eda.co.il/WEB/8888/NSF/Web/1214/Tips_Tricks.pdf
|
|
|
|
|
Jul 24 2013, 20:03
|
Местный

|
Всем доброй ночи! Понадобилось создать футпринт с падами из шейпов. Делал впервые. Дизайнер 16.6 sp10. Проблема в том, что если я меняю положение drawing origin уже после создания шейпа, то ratsnest при трассировке всё равно выходит из того места, где он был изначально при создании шейпа. Так и должно быть или это глюк? Пробовал создавать новые копии падов в пад дизайнере - не помогает. Всё равно ратснест выходит не из нужной точки. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так
|
|
|
|
|
Jul 24 2013, 20:20
|
Местный

|
Создаю шейп, чтобы потом использовать его в пад дизайнере в качестве пада. При создании файла в нем где-то уже стоит drawing origin. Рисую свой шейп. Перемещаю drawing origin куда мне нужно, чтобы это была нулевая точка шейпа. Сохраняю, делаю пад в пад дизайнере, создаю компонент с таким падом. Использую компонент в дизайне - линия связи (ratsnest) выходит не из того места, куда я переместил в итоге drawing origin, а из того, где ориджин был изначально при создании файла.
Так понятнее?
Рефрешить, разумеется, пробовал. Не помогает.
|
|
|
|
|
Jul 24 2013, 21:46
|
Местный

|
Я для светодиода cree рисую футпринт. Они рекомендуют делать не просто прямоугольник, а прямоугольник с выступом посередине. Если я рисую шейп таким образом, что его угол (любой) совпадает с ориджином, то и трасса в итоге придет только в этот угол (который был совмещен с начальным ориджином), поскольку это будет нулевая точка шейпа, даже если я потом ориджин переставлю. Мне, разумеется, удобнее было бы, чтобы нулевая точка шейпа находилась в точке симметрии, т.е. внутри шейпа. Мне удалось этого добиться только сначала нарисовав нужный шейп, сделав из него sub-drawing, а потом в новом шейпе я импортирую уже нарисованный и позиционирую его так, как мне нужно. Да, понятно, надо осваивать консольные команды перемещения курсора, но хотелось по-простому сделать. Вот как получилось в итоге:
|
|
|
|
|
  |