|
|
  |
Горячая линия по САПР Cadence Allegro, Онлайн-поддержка от КБ печатных плат "Схематика" |
|
|
|
Jul 4 2015, 09:36
|
Знающий

Из: Israel

|
Цитата(vitan @ Jul 3 2015, 23:29)  Выложите тогда уж и содержимое девайс-файлов, чтобы можно было повторить эксперимент у себя. Пожалуйста, vitan
|
|
|
|
|
Jul 6 2015, 17:29
|
Участник

|
Подскажите пожалуйстав PCB эдиторе пути к футпринтам и степ моделям надо указывать в плоть до последней папки? или есть возможность указать только корневую директорию соответствующей базы?
Неужели нуобходимо указывать каждую папку или сливать все модели в одну папку и никак их не категорировать?
|
|
|
|
|
Jul 6 2015, 17:39
|
Участник

|
Для "такой мощной штуки" странно не уметь разворачивать папочки.
К томуже Library Builder при генерации футпринта генерит в указаной дирректории еще 2 уровня папок: ...\Foot_prints\QFP\QFP80P1200X1200X120-44N\QFP80P1200X1200X120-44N_Allegro
При создании компонента надо потом все файлики вытаскивать и ложить в нужную дирректорию. Может я конечно не так настроил?
|
|
|
|
|
Jul 6 2015, 17:48
|
Участник

|
Отдельная утилитка. Очень рекомендую затестить. Меня дико в ней радует создание компонента по ДШ за пару минут(44 ногий МК нарисовал примерно за 5 мин), на выходе: символ для схемы, футпринт, степ моделька.
Для футпринта нужны только .dra и .psm ? .pad тоже нужен? остальные файлы можно удалять?(log, xml, txt)
Сообщение отредактировал foton6 - Jul 6 2015, 17:50
|
|
|
|
|
Jul 6 2015, 18:02
|
Участник

|
Тут дело не в трудности а в эконмии времени, если набить руку можно думаю минуты за 2 рисовать весь компонент)))) А если БГА вдруг приспичет ног так на 600? )))
СПАСИБО, буду чтонибудь выдумывать с директориями и дальше знакомится с Cadence)
|
|
|
|
|
Jul 6 2015, 18:13
|
Знающий

Из: Z. Gora

|
Вот именно, регулярно спичит. И больше чем на 600. Не знаю, что предоставляет билдер, но на 99% уверен, что и после него нужно будет править символы. А учитывая, что они и так из таблицы автоматом генерятся, то вообще не вижу особой проблемы. С корпусами еще легче, там встроенного визарда в основном хватает, а уж если не хватит, то приходится от производителя инструменты брать. TI любит заковыристые корпуса для своих DCDC придумывать, так с ними реально легче UltraLibrarian скачать и сгенерить нужный корпус, чем его рисовать. Но там LGA с дурацкими термалпадами на брюхе. А все, что регулярное и так рисуется на ура. Ну и я все-таки не библиотекарь, так что создание нужных символов-корпусов только на начальном этапе проекта, доли процента от общего времени работы.
|
|
|
|
|
Jul 9 2015, 23:35
|

ядовитый комментатор

|
Здравствуйте! Знает ли кто-нибудь из местных пользователей аллегро как в этой чудо программе сделать shape symbol как на приведенном скриншоте- точнее как его сохранить в таком виде? У меня почему-то вываливает тонну DRC говоря что не может замкнутая фигура иметь вырез внутри. По правде говоря уже сильно достало, поскольку перерыл весь интернет и максимум найденного это: http://www.pcblibraries.com/forum/making-a..._topic1141.htmlуспеха гайд не дал http://community.cadence.com/cadence_techn...ms/f/27/t/13865тут вариант с вырезом, и такое не подходит http://support.ema-eda.com/FAQs/OrCAD%20an...l_with_void.pdfу меня не работает эта ссылка- если у кого-нибудь этот пдф? Интересует любое решение которое дает именно замкнутую фигуру(.ssm) c void-ом внутри. UPDATE: Смог изучить документ от EMA - неужто аллегро и впрямь не может сделать такие шейпы без выреза?
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jul 10 2015, 08:36
|
Участник

|
Добрый день. 1. Да. В лоб такое сделать не получится. Но , не нужно упираться , а можно попробовать обойти. Вам этот шейп нужен для создания символа ? Как вариант - нарисовать прямоугольник и успокоиться. Далее , при создании символа , использовать обьект Route Keepout на слое TOP. (ну , или на всех слоях) В итоге получите вырез , который будет таскаться с компонентом вместе.
2. Можно сделать не замкнутый шейп с маааленьким зазорчиком , который не прорабатывается на фотошаблоне.
3. Можно попробовать проделать такое с новой версией программы , в которой реализован новый редактор КП. Он значительно мощнее , но не совместим сверху вниз с более ранними версиями.
Либо обьясняйте подробнее : зачем вам такое. За мою практику мне не встречалось ситуации : что нужен именно SSM с вырезом. И хоть умри , но по-другому никак.
|
|
|
|
|
Jul 10 2015, 09:10
|

ядовитый комментатор

|
Благодарю Вас за развернутые комментарии- по поводу Ваших замечаний: 1. Да, я буду потом втягивать этот шейп в редактор падстеков. 2. Судя по всему так и придется, попробовал с зазором 0.0001, вроде работает. 3. Речь идет про SPB17? На самом деле мне нужен скругленный пад с вырезом- на картинке прямоугольный потому что очевидно на них быстрее "тренироваться". Нужен чтобы сделать футпринты для корпусов как на картинке.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
  |