реклама на сайте
подробности

> Создание символа для BGA компонента, Задание буквенно-цифровых (alphanumeric) номеров пинов
sh007
сообщение Apr 8 2011, 09:35
Сообщение #1

Живой

Из: Москва

Правильно ли я понял, что задать буквенно-цифровые номера пинов возможно только на этапе создании компонета (объединения символа и посадочного места). Редакторы символов и посадочных мест оперируют только цифровыми номерами пинов.
На мой взгляд невозможность задания буквенно-цифровых номеров пинов в символьном редакторе очень усложняет последующий процесс создания компонента.

Извините.
Хотел отправить данное сообщение в тему обсуждения Pulsonix.
Если модераторы смогут перенести сообщение в соответствующую тему, буду премного благодарен.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 1)
Mikle Klinkovsky
сообщение Apr 8 2011, 14:04
Сообщение #2

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

Цитата(sh007 @ Apr 8 2011, 13:35) *
Правильно ли я понял, что задать буквенно-цифровые номера пинов возможно только на этапе создании компонета (объединения символа и посадочного места). Редакторы символов и посадочных мест оперируют только цифровыми номерами пинов.
На мой взгляд невозможность задания буквенно-цифровых номеров пинов в символьном редакторе очень усложняет последующий процесс создания компонента.

Ну буквенно-цифровые названия по футпринту Пульсоникс сам делает (Tools/Name pins by Row-Col).
А дальше, например, я собираю список всех названий и номеров ножек в Calc'е (Экселе), сортирую погейтово,
потом генерю символы с нужным количеством ног, а потом просто копирую 2 столбца для каждого гейта из Калька в табличку редактора символов.
И потом, главное не забыть сделать проверку (Tools/Check Pin Mappings).

Так что самое сложное - собрать список всех названий и отсортировать погейтово sm.gif

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic