|
Aналог "Edit->Parts" в Altium Des. Summer09 |
|
|
|
May 24 2011, 09:43
|

|
Здравствуйте! Сорри, если уже аналогичное было тут, но есть такая проблема у меня. В PCAD-2002 есть замечательная функция вывода списка всех компонентов Edit->Parts, где есть сортировка по алфавиту. Выделил в списке компонент, нажал ОК - и прыгнул прямо на нужный элемент, посмотрел его свойства, забил в перечень элементов. Не снимая выделение этого элемента, выполняешь эту команду снова - открывается список всех компонентов с курсором на выбранном - значит следующий элемент будет строкой ниже: ничего не упустишь, очень удобно!!! В Алтиуме не нашел, к сожалению, такого... Кто ткнет носом невнимательного?) В Алтиуме есть форма автомат. отчета, аля заготовка для перечня эл-тов. Но имхо такая неудобная: в одном столбце все позиц. обозначения, в другом - номиналы и т.д....нет однозначного соответствия, как хотелось бы! Или там настроить можно?? Заранее большое спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 11)
|
May 24 2011, 10:26
|

Знающий

Из: С-Пб

|
Цитата(Alex757 @ May 24 2011, 12:43)  Здравствуйте! Сорри, если уже аналогичное было тут, но есть такая проблема у меня. В PCAD-2002 есть замечательная функция вывода списка всех компонентов Edit->Parts, В Алтиуме не нашел, к сожалению, такого... Кто ткнет носом невнимательного?) В АД аналогичные действия можно выполнить с помощью панели РСВ. Но ИМХО - ТАК работать нельзя!  И долго - трудоемко, и можно накосячить! Осваивайте работу с отчетами, что в ПИКАДЕ, что в АД. Можете использовать программы Брагина: http://www.verzak.ru/progs.htm#iquality
|
|
|
|
|
May 25 2011, 03:36
|

|
Функция нужна именно для составления перечней эл. С отчетами пока до конца не разобрался. Самое "неинтересное" - в отчете видеть, например, в одном столбце "С5,С10,С25,С44...", а напротив столбец "0,01 мкФ, 0,1мкФ, 10 нФ...". И потом лазий по схеме и выясняй, какой конденсатор какого номинала. С АД только начал работать, кому несложно, подскажите, пожалуйста, как быть с отчетами) Генератор перечней скачал, я им и ранее работал с др. версиями, в Пикаде. Новая версия с АД у меня не работает. При попытке загрузить инфу с файла пишет "Это не файл 'Protel for Windows - Schematic Capture ASCII File Version 5.0'". И еще кучу окон с ошибками. Далее окно программы с пустыми строками. В чем может быть проблема? Спасибо всем"!!!
Добавлю: в Генераторе есть возможность попытаться открывать файлы только с расширением *.PrjPcb.
|
|
|
|
|
May 25 2011, 06:40
|

Знающий

Из: С-Пб

|
Цитата(Alex757 @ May 25 2011, 06:36)  Функция нужна именно для составления перечней эл. С отчетами пока до конца не разобрался. Самое "неинтересное" - в отчете видеть, например, в одном столбце "С5,С10,С25,С44...", а напротив столбец "0,01 мкФ, 0,1мкФ, 10 нФ...". И потом лазий по схеме и выясняй, какой конденсатор какого номинала. С АД только начал работать, кому несложно, подскажите, пожалуйста, как быть с отчетами) Для того, что бы элементы не группировались на одной строке, из графы Grouped Columns надо убрать ВСЕ аттрибуты, вне зависимости от того, стоит ли на них галка Show, или нет - см. рис.1. Тогда будет все О.К. - рис.2
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
May 25 2011, 15:42
|

|
2 Rodavion: не вышло почему-то так красиво, как у Вас. Может, дело в версии? Или другие настройки влияют....?
2 Владимир: успешно получилось на дом. компьютере, а вот на рабочем проблема осталась. Завтра поробую переставить программу. Но на домашнем компе экспорт в Эксель не выходит: открывается Эксель-файл с заголовком таблицы Перечня, а остальные строки пустые... Офис МС 2007, ОС Виста, пишу на всякий случай...
Спасибо!!!!
|
|
|
|
|
May 25 2011, 17:06
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(Alex757 @ May 25 2011, 18:42)  успешно получилось на дом. компьютере, а вот на рабочем проблема осталась. Раз получилось на домашнем-- должно и на рабочем Цитата Но на домашнем компе экспорт в Эксель не выходит: открывается Эксель-файл с заголовком таблицы Перечня, а остальные строки пустые... Офис МС 2007, ОС Виста, пишу на всякий случай... Спасибо!!!! Читайте мат часть. Чтоб генерировался перечень поле то ли название, то ли наименование должно быть не пустым
|
|
|
|
|
Jun 14 2011, 09:39
|

|
Цитата(Rodavion @ May 25 2011, 11:40)  Для того, что бы элементы не группировались на одной строке, из графы Grouped Columns надо убрать ВСЕ аттрибуты, вне зависимости от того, стоит ли на них галка Show, или нет - см. рис.1. Тогда будет все О.К. - рис.2 Я снова прошу прощения за незнание мат.части, но каким образом убрать видимость этих колонок? В каких настройках? Снятие галок в нижнем большом списке не приводит к этому? Спасибо! Владимир, спасибо, с Ген.Пер. все получилось! Все, разобрался! Drag'n'drop рулит! Ну откуда ж я знал раньше? Метод тыка помог) Спасибо еще раз всем!!! З.Ы. Я,конечно, понимаю, что то, о чем я попрошу, будет нечестным по отношению к разработчику софта. Кто-нибудь может помочь достать бесплатный генератор перечней ВерЗак для Алтиума? Не Демо. Спасибо!
|
|
|
|
|
  |