|
индикация работы USB канала, визуальная индикация |
|
|
|
Jun 23 2011, 12:43
|

|
Господа помогите найти м\х или схемку для визуализации работы USB интерфейса т.е. мигание светодиода при передаче информации. Я видел китайские такие кабели, но не знаю какая микруха там стоит. Помогите очень надо!
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Jun 24 2011, 05:31
|

|
Цитата(kovigor @ Jun 23 2011, 19:36)  Можно детектировать наличие SOF - маркеров на шине. На LS/FS можно обойтись обычной CPLD. На HS все на порядок сложнее. А зачем вам это надо ? Есть блок и внешняя память растояние 3 метра связь по USB. Заказчик хочет чтобы или в начале или в конце кабеля стояла коробочка и на ней мигал светодиод при обращении блока к памяти.
|
|
|
|
|
Jun 24 2011, 08:03
|
Гуру

|
Цитата(Ariel @ Jun 24 2011, 10:46)  а если повесить на D+,D- пару конденсаторов, и на вход компаратора? Ага, только после этого обмен по шине почти наверняка ляжет даже на LS, не говоря уже об HS. И, кроме того, что это даст ? Как я уже сказал, так вы в лучшем случае заметите, что по шине идут маркеры SOF (и то, это очень сомнительно). Но для этого есть гораздо более корректные методы. А тут человеку нужно узнать, когда идет обмен именно с памятью, т.е., как минимум, придется вникать в содержимое пакетов. Резюмирую. Все это реализуемо, но такой прибор будет в единичном экземпляре стоить примерно столько же, сколько и сам PC ...
|
|
|
|
|
Jun 25 2011, 04:52
|

|
Цитата(kovigor @ Jun 24 2011, 10:49)  Просто - думаю, никак. Вообще, задача очень странная. Придется разбираться в содержимом USB - пакетов, чтобы отличить, например, простые маркеры SOF от реальных блоков данных. Скажите вашему заказчику, что это совершенно бредовая идея. Или придется вносить изменения в схему самого модуля памяти (если это в принципе возможно). Не надо разбираться в содержимом пакетов. Пусть светодиод мигает при любом обмене по шине. Я пробовал ждущий одновибратор запускать по любому изменению линии +D. Так он при обмене постоянно горит, а должен мигать.
|
|
|
|
|
Jun 25 2011, 12:06
|
Гуру

|
Цитата(новик @ Jun 25 2011, 07:52)  Не надо разбираться в содержимом пакетов. Пусть светодиод мигает при любом обмене по шине. Я пробовал ждущий одновибратор запускать по любому изменению линии +D. Так он при обмене постоянно горит, а должен мигать. Тогда и схема может не понадобиться. "Обмен", безразлично какой, идет всегда, когда шина не спит (т.е., не находится в Suspend - режиме). В последнем случае прохождение по шине даже маркеров SOF прекращается, и она "замирает". Думаю, вполне можно найти хаб с лампочкой, которая гаснет при переходе шины в Suspend - режим. Возможно, это поддерживают все хабы. Надо пробовать. Повторю еще раз, что такая индикация ровно ничего не говорит об обмене и может служить только для введения в заблуждение заказчика. Впрочем, заказчик в предметной области разбираться не обязан. Ваше дело разъяснить ему, что будет индицировать эта непонятно зачем прикрученная к прибору лампочка и во что выльется индикация именно тех процессов, которые его интересуют ...
Сообщение отредактировал kovigor - Jun 25 2011, 12:07
|
|
|
|
|
  |