Я не то, чтобы студии апологет, я привык к Windows. Потому и пишу в ней. А вообще, мне без разницы в чём писать, если это что-то не очень большое. Потом встают такие факторы как удобная отладка и вообще сквозное проектирование. Чего-то универсального пока не нашёл. Вот есть плагин EA к студии, я не смотрел подробно для других сред, но у меня есть сомнения, что проектирование классов (через UML) там можно сделать также удобно в обоих направлениях.
Но у студии другой подход к отладке, поэтому приходится использовать AVR Studio или Atmel Studio. Вряд ли какие коде боксы и прочие внешние среды сравняются с оригиналом по визуализации всей периферии мк. Тут, правда, Proteus близко подошёл, но я пока не видел ничего лучше родного софта, что касается отладки по JTAG для AVR. У меня и эклипс настроен, но как-то он не пошёл. Одно дело когда пишешь что-нить на Java, это мне нравится.
А что по теме вопроса, то фич свободных IDE не достаёт, да. Единственно могу подсказать поискать расширения типа DevExpress - это офигенный набор классов для проектирования для .Net и в комплекте в нагрузку идут какие-то дополнительные фичи. Он у меня установлен, но студия из-за этих фичей начала подтормаживать. Уж очень он там пытается всё разукрасить (какого-то особого дополнения я не искал, но через раз расширение это окошки подставляет с различными подсказками типа рефакторинга, назначения быстрых клавиш и прочей ерунды, которая меня пока ещё не очень заинтересовала). Так вот, думаю, надо найти форум продвинутых пользователей подобных дополнений и у них спросить. А вот где я это расширение брал... вот этого не помню. Наверное или на руборде, или на рутрекере, там должны подсказать.
DevExpress 12.1.5 у меня.
П. С. Забыл добавить картинку настроек. Никогда почти сюда не заглядывал, лень пока. Может есть что-то полезное. Меня больше библиотека классов интересовала.
Сообщение отредактировал uni - Nov 23 2012, 15:31
Эскизы прикрепленных изображений