реклама на сайте
подробности

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Кросс-компиляторный шаблон (EC++, IAR, GCC), Попытка правильного проектирования сверху
SyncLair
сообщение Nov 23 2012, 15:04
Сообщение #31

Местный

Цитата(MrYuran @ Nov 23 2012, 18:46) *
меня вот на студию пересаживают насильственно, так после православных эклипсов/кодеблоксов хочется ругаться матом, причем вслух.

Не пробывали использовать CMAKE ? он вроде гененрирует проекты для студий.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
uni
сообщение Nov 23 2012, 15:05
Сообщение #32

Участник
*

Из: Екатеринбург

Я не то, чтобы студии апологет, я привык к Windows. Потому и пишу в ней. А вообще, мне без разницы в чём писать, если это что-то не очень большое. Потом встают такие факторы как удобная отладка и вообще сквозное проектирование. Чего-то универсального пока не нашёл. Вот есть плагин EA к студии, я не смотрел подробно для других сред, но у меня есть сомнения, что проектирование классов (через UML) там можно сделать также удобно в обоих направлениях.
Но у студии другой подход к отладке, поэтому приходится использовать AVR Studio или Atmel Studio. Вряд ли какие коде боксы и прочие внешние среды сравняются с оригиналом по визуализации всей периферии мк. Тут, правда, Proteus близко подошёл, но я пока не видел ничего лучше родного софта, что касается отладки по JTAG для AVR. У меня и эклипс настроен, но как-то он не пошёл. Одно дело когда пишешь что-нить на Java, это мне нравится.

А что по теме вопроса, то фич свободных IDE не достаёт, да. Единственно могу подсказать поискать расширения типа DevExpress - это офигенный набор классов для проектирования для .Net и в комплекте в нагрузку идут какие-то дополнительные фичи. Он у меня установлен, но студия из-за этих фичей начала подтормаживать. Уж очень он там пытается всё разукрасить (какого-то особого дополнения я не искал, но через раз расширение это окошки подставляет с различными подсказками типа рефакторинга, назначения быстрых клавиш и прочей ерунды, которая меня пока ещё не очень заинтересовала). Так вот, думаю, надо найти форум продвинутых пользователей подобных дополнений и у них спросить. А вот где я это расширение брал... вот этого не помню. Наверное или на руборде, или на рутрекере, там должны подсказать. DevExpress 12.1.5 у меня.

П. С. Забыл добавить картинку настроек. Никогда почти сюда не заглядывал, лень пока. Может есть что-то полезное. Меня больше библиотека классов интересовала.

Сообщение отредактировал uni - Nov 23 2012, 15:31
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Россия навсегда!

+Quote Post
uni
сообщение Dec 8 2012, 07:05
Сообщение #33

Участник
*

6-минутный ролик, демонстрирующий работу простого файлового менеджера на ATmega16 @ 16 МГц. Показана идентичная работа обеих прошивок (iar и avr-gcc):
http://www.youtube.com/watch?v=6OPQV9aZWaE

В качестве отладочной платы используется Pinboard 2. Схема включения типовая. Этот проект можно запустить в Proteus, схема прилагается к исходникам. Правда там будут тормоза, но отлаживать можно.

Исходник: https://mysvn.ru/avr/examples/uSD/

Прикрепленное изображение

--------------------
Россия навсегда!

+Quote Post
uni
сообщение Oct 26 2013, 08:49
Сообщение #34

Участник
*

Обновлены все проекты шаблонов.
Переход всех проектов на MHV AVR Tools 20131017 (avr-gcc (GCC) 4.8.2 20131010 (prerelease)) (замена WinAVR-20100110).

Для GCC:
Путь к сборке выбран: C:\MHVAVRTools\
Для настройки на свои пути нужно изменить их в файлах: build.cmd, buildall.cmd, clean.cmd. В проекте MSVS нужно также изменить пути поиска включаемых файлов, чтобы работал VAssistX и прочие вещи связанные с удобством работы.

В примере работы с EEPROM показано как можно одновременно компилировать исходник в IAR и GCC. Поскольку read_block и write_block у IAR отсутствуют, то пришлось написать их аналоги: _EEGETBLOCK() и _EEPUTBLOCK(). Пример использует микро-файловую систему EFS для работы с EEPROM (взята из openplayer'а).

Сообщение отредактировал uni - Oct 26 2013, 08:51

--------------------
Россия навсегда!

+Quote Post
ar__systems
сообщение Oct 30 2013, 13:40
Сообщение #35

self made

Из: Toronto, Canada

Цитата(neiver @ Jul 21 2011, 01:18) *
Почему нет? БОльшую часть встроенного приложения можно успешно тестировать на ПК - модульные тесты рулят. На целевой платформе нужно тестировать тоько низкоуровневый код, работающий непосредственно с железом. Тестирование на целевой платформе должно быть сведено к разумному минимуму.

+1. При грамотном проектировании прикладная часть прекрасно отлаживается на компе.

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic