реклама на сайте
подробности

> Ремонт программатора TOP2007, с чего начать?, прошивает с ошибкой
tmtlib
сообщение Jul 22 2011, 02:34
Сообщение #1

Местный

Давно использую TOP2007 для заливки слетевших прошивок без выпайки из платы. Обычно всё проходило без проблем: перерезал дорожку питания и усаживал плату на гнездо программатора, поставив сверху небольшой грузик. Затем припаивал проводок по оборванной дорожке питания и всё работало.

Платы были однотипные, но вот стал прошивать другую, более навороченную плату. Там параллельно с флеш сидят ещё несколько микросхем, видимо выбираются по "Chip Enable". Я, как и ранее, оборвал дорожку питания флеши. После двух неудачных попыток прошивки обнаружил, что перестали шиться и старые платы, и выпаянные чипы - теперь после прошивки verify выдаёт ошибку по адресу 0x5555.

Я предполагаю, что сгорела какая-то адресная нога. Self-test программатор проходит.
Только я не понимаю, почему тогда это адрес 5555, ведь это в двоичном виде 101010101010101.
На плате к каждой ноге идёт SMD-транзистор (?) с маркировкой Y2 и обозначением на плате QPn, где n=1,2,3,...
Есть ещё микросхемы 74HC4094D.

Если прошивать микросхему файлом, заполненным одинаковым числом, например 0x33, то ошибок на verify не выдаётся.

Я искал в программе, может есть там "многоноговый тестер", чтобы тестировать обжатые LAN провода и т.п., подавая напряжение на каждую ножку отдельно, но такого нет.

Помогите с ремонтом, может есть какой-нибудь удобный способ определить место поломки?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic