реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> STK600 b AV32UC3B, кто пытался работать с stk600
WLAD_2011
сообщение Jul 31 2011, 15:22
Сообщение #1

Участник
*

Доброго дня!
отзовитесь кто тестировал проекты на STK600

конкретно - у меня не получается работоспособный проект т е процессор программируется но неработает ...
Go to the top of the page

+Quote Post
Maximm
сообщение Aug 1 2011, 11:19
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(WLAD_2011 @ Jul 31 2011, 19:22) *
отзовитесь кто тестировал проекты на STK600

процессор программируется но неработает ...

Добрый день! Довольно давно работаю с STK600 и UC3B.

Для работоспособности процессора нужен:
1. тактовый сигнал, проверьте вставлен ли кварц и в правильном ли положении стоит переключатель выбора источника тактирования, если от кварца, то в положении "XTAL"!
2. Подается ли питание на плату с контроллером - установлен ли джампер VTARGET и горит ли над ним светодиод?
3. Так же можно установить джампер RESET? чтобы можно было сбрасывать контроллер кнопкой на STK600.

Начните работу с самого простого примера - зажечь светодиод, но помните, что соответствующий порт в/в нужно соединить проводником с разъёмом "LEDS", для этих целей в комплекте к STK600 должны были идти кабели.

Когда всё получится, начинайте работу со своим проектом, там тоже придется соединить соответствующие порты в\в и периферией на STK600.

Удачи!

--------------------
Если работает через раз - значит не работает!

+Quote Post
WLAD_2011
сообщение Aug 1 2011, 17:31
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Maximm @ Aug 1 2011, 15:19) *
Добрый день! Довольно давно работаю с STK600 и UC3B.

Для работоспособности процессора нужен:
1. тактовый сигнал, проверьте вставлен ли кварц и в правильном ли положении стоит переключатель выбора источника тактирования, если от кварца, то в положении "XTAL"!
2. Подается ли питание на плату с контроллером - установлен ли джампер VTARGET и горит ли над ним светодиод?
3. Так же можно установить джампер RESET? чтобы можно было сбрасывать контроллер кнопкой на STK600.

Огромное СПАСИБО за ответ - я давно работаю с STK600 но с классическими AVR типа ATMega128 и т д. На AVR32 только начал переходить - поэтому много нового.
Работаю в AVRStudio5 - поэтому много пока нового. проблема у меня разрешилась просто - после программирования надо было нажать RESET (он установлен на STK) - может быть особенность программатора под управлением 5 студии? Усли не сложно то несколько вопросов:
1 кварц установить рядом со светодиодом?
2 похоже UC3B у меня работает от внутреннего генератора т к отсутствие кварца и переключател в положение XTAL ничего не меняют - как переключить процессор на кварц?
3 где посмотреть примеры по использованию периферии (прерывания таймеров ШИМ и т д)
заранее благодарен!

+Quote Post
Maximm
сообщение Aug 2 2011, 10:25
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(WLAD_2011 @ Aug 1 2011, 21:31) *
Если не сложно то несколько вопросов:
1 кварц установить рядом со светодиодом?
2 похоже UC3B у меня работает от внутреннего генератора т к отсутствие кварца и переключател в положение XTAL ничего не меняют - как переключить процессор на кварц?

Да, кварц нужно вставить в кроватку между светодиодом и кнопкой "PROGRAM". Контроллер работает при любом положении переключателя источника тактирования?
Пример конфигурирования тактирования контроллера от внешнего кварца смотрите по ссылке ниже в разделе avr32\drivers\pm - Power Manager.

Цитата
3 где посмотреть примеры по использованию периферии (прерывания таймеров ШИМ и т д)
заранее благодарен!

Примеры работы с периферией контроллера содержатся в ASF(AVR Software Framework) скачать можно с сайта Atmel.

--------------------

+Quote Post
WLAD_2011
сообщение Aug 3 2011, 06:46
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(Maximm @ Aug 2 2011, 13:25) *
Примеры работы с периферией контроллера содержатся в ASF(AVR Software Framework) скачать можно с сайта Atmel.

Спасибо! но к сожалению новый ASF только под 32 студию а мне хотелось освоить 5 студию - а таких примеров нет
Я не хотел бы поначалу пользоваться ASF примерами - хотелось бы изучить GCC на нижнем уровне но информации об особенностях нет.
например как указать вектор прерывания TC0? как запрограммировать таймер на прерывание - несложно - достаточно почитать описание на МК
С уважением !

+Quote Post
Maximm
сообщение Aug 4 2011, 16:20
Сообщение #6

Частый гость
**

Цитата(WLAD_2011 @ Aug 3 2011, 10:46) *
Спасибо! но к сожалению новый ASF только под 32 студию а мне хотелось освоить 5 студию - а таких примеров нет
Я не хотел бы поначалу пользоваться ASF примерами - хотелось бы изучить GCC на нижнем уровне но информации об особенностях нет.
например как указать вектор прерывания TC0? как запрограммировать таймер на прерывание - несложно - достаточно почитать описание на МК
С уважением !

ASF уже интегрирована в AVR Studio 5 - заходите в File->New->Example Project...

Далее можете выбрать чтобы отображались только проекты с примерами для UC3, а если зайти в раздел "Technology" то там проекты сортированы по типу периферии.

Используя эти примеры Вы как раз и найдете ответы на все свои вопросы.

--------------------

+Quote Post
WLAD_2011
сообщение Nov 15 2011, 06:06
Сообщение #7

Участник
*

Цитата(Maximm @ Aug 4 2011, 20:20) *
ASF уже интегрирована в AVR Studio 5 - заходите в File->New->Example Project...

я попытался сделать проект на STK600 для UC3A0512 - процессор программируется но неработает
аналогичный проект на UC3L работает - что может быть причиной?

+Quote Post
Maximm
сообщение Nov 18 2011, 19:38
Сообщение #8

Частый гость
**

Цитата(WLAD_2011 @ Nov 15 2011, 10:06) *
я попытался сделать проект на STK600 для UC3A0512 - процессор программируется но неработает
аналогичный проект на UC3L работает - что может быть причиной?

О каком конкретно проекте говорите, о примерах из ASF?

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic