реклама на сайте
подробности

> 1768 - частоты периферии
Allregia
сообщение Aug 16 2011, 21:42
Сообщение #1

Профессионал

Из: Israel

Или я слепой, но ни в DS ни в UM не нашел четких указаний какие макс. частоты могут иметь клоки периферии?
В CMSIS по умолчанию все стоит /4, т.е. 25Мгц, но есть варианты /1 и /2, так что можно и 100мгц поставить.

Хочу понять - есть ограничение на сами клоки периферии, или на соотношение с ними частоты ядра? Если первое, то не совсем понятно - многие виды периферии имеют потом еще делители/множители (X/Y), которыми можно отрегулировать.
Так есть разница, например для UART или I2S - выставлять клок периферии 25, 50 или 100мгц, если потом приводить к той-же самой рабочей частоте (baudrate, bitrate) ?

Попутно вопрос - какими командами в Кейле разрешаются/запрещаются прерывания (типа EI/DI), и достаточно-ли для того чтобы работало вложенность, просто разрешать прерывания (EI) в обработчике ? У меня есть прерывание от SPI, которому нужен был бы самый высший приоритет и минимальное латенси, т.е. оно должно произойти во время выполнения прерывания от всяких медленных UARTов, системного тика и т.п.

Сорри за глупые вопросы, глаза уже слипаются а голова уже не соображает, пора спать.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic