Как вы думаете, нужно ли проверять конфигурационные данные в устройстве? Мне кажется, что нет. Я думаю можно сделать файл который, допустим, я даю программисту "верхнего" уровня (программисту конфигуратора) и он перед отправной проверяет не вылез ли он там куда-нидь не туда и т.п. Это я так думаю.
В моей орг. сейчас создается концепция протокола. Один вариант адресный протокол: программист дает на "верх" адреса. То есть по протоколу приходят адреса. Внутри контроллера не проверяется валидность пришедших данных (каждого параметра). Второй протокол: параметры в микроконтроллере сформированы в структуры, и необходимо проверять пришедшие данные структуры на валидность, помимо этого приходят команды. В МК создается таблица вида: соответствия команды и адреса структуры, в таблице так же содержится: количество параметров, типы данных: целое или строковое, параметр только для чтения. Каждый параметр предполагается проверять. Конфигуратор пишет наша контора. Лично мне и другим программистам микроконтроллеров второй вариант представляется диким. И тем не менее, что Вы думаете по этому поводу? (прошу писать тех у кого устройства выходят тыс. партиями)
|