Здравствуйте. Возникла у меня необходимость сделать сенсорное кольцо. Поискав в интернете, но недостаточно хорошо изучив даташит, приобрел AT42QT2160. Все это дело развел, сделал платку самого кольца - сенсора, но в процессе программирования выяснил, что максимум из нее можно сделать слайдер. В качестве слайдера он конечно, почти работал, но вблизи нуля сенсор себя вел неадекватно. В остальном же претензий не было. Следующим шагом была идея использовать Atmega16 и с помощью Qtouch Library добиться требуемого результата. Все сделал по даташиту. Но стабильной работы я не получил. Можно даже сказать что вообще работы я не получил. Конечно реакция на прикосновение есть, но она не стабильна и по мере работы контроллера чувствительность падала. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Код один в один что и в примерах, за исключением отсутствия кнопок и других каналов, повешенных на кольцо. Может быть есть смысл использовать аппаратное решение типа STMPE16M31, где предусмотрена аппаратная поддержка кольца. Если есть опыт в этом вопросе, поделитесь пожалуйста!
|