Всем привет!
Помогите новичку в GSM приложениях определиться с тем, куда смотреть.

К сожалению общие знания о ГСМ у меня достаточно скудные, поэтому сильно не смейтесь.

Короче, у меня есть SL6087, через который надо передавать данные в режиме реалтайм (или с минимальной задержкой) со скоростью ... ну скажем 4800-9600 бит в дуплексном режиме. Т.е. 9600 туда и 9600 обратьно. Передаваться данные должны с одного SL6087 на другой (без всяких серверов и т.д. Т.е. просто тупо с одного мобильника на другой, как модем).
Насколько я понял, решить эту задачу можно двумя способами.
1. Просто передавать данные через gprs модем (или как он там назвается, но у сиерры есть пример дуплексной передачи. Наверное это он.), но не понятно как дела обстоят в этом случае с тарифом у оператора связи. Насколько я понял, то там какой-то отдельный тариф для передачи данных.
2. Передавать данные внутри голосового канала (в этом случае есть безлимитные тарифы и это то что нужно). Как пример это DTMF, но скорость всего 200 бот, не подходит. С другой стороны есть In-Band-Modem, но мне не понятно, как там реализуется сервер, и вообще можно ли этот сервер реализовать самому, и второе, какая там скорость передачи? Я что-то не нашел. Или есть другие какие модемы для передачи именно по голосовому каналу, или проще использовать цифровой канал и не мучаться?
Спасибо!
Пока я вот что нашел.
Есть такой сервис: FCM Service в OpenAT.
Так вот, там можно выбрать ADL_PORT_GSM_BASE, что будет означать, что данные будут идти со скоростью 9600 через обычный GSM голосовой канал.
Пример там даже есть: remote_terminal.c
В принципе это как раз то что надо. Или я в чем-то не прав?