реклама на сайте
подробности

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> модуль SIM900, работа с модулем
CADiLO
сообщение Nov 24 2011, 14:07
Сообщение #31

Гуру

Из: Днепр

Ладно. Чтобы не путаться в терминах объясню что я имею в виду.

Номер куда звоним это модем SIM900 c карточкой UTEL подключеный к компу в режиме модема - "стандартный 33600".

теперь модуль с которого звоним.

вариант 1 - карточка киевстар
Набираем с модуля номер без ; и гарантировано получаем "no carrier" - так вот тут CSD отключено и нужно просить оператора включить его.

вариант 2 - карточка МТС
Набираем номер без ; и получаем дозвон (ну а что потом будет, это уже зависит как модемы договорятся) - CSD включено.

Я приехал к киевстаровцам и сказал - разрешите CSD для этого пакета. Не вопрос - 10 гривен в кассу и все заработало.

А называется оно услугой или технологией или еще как, мне как пользователю розово аж фиолетово. Факт в том что не везде это разрешено.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page

+Quote Post
andrewlekar
сообщение Nov 25 2011, 04:59
Сообщение #32

Знающий

У Теле2 например CSD отсутствует как класс. Так что доступ в интернет тут вообще не при чем.

+Quote Post
=F8=
сообщение Nov 25 2011, 06:31
Сообщение #33

Знающий

Из: Донецк

Цитата(Romashki @ Nov 24 2011, 17:21) *
У меня были карточки киевстара, на них подключены только GPRS и голосовая услуга. При потере GPRS, прибор дозванивался в режиме данных на модем, который стоял у оператора. Деньги снимали за GPRS и голосовой канал. Функция CSD не была активирована, соответственно и в модуле никаких настроек по CSD не делалось, при этом данные передавались с модема на модем.

А у меня киевстаровские карточки на которых есть GPRS, но нет и CSD ни голосовых вызовов. Так-что, как уже говорили, никаких правил на этот счет не существует.

+Quote Post
Master of Nature
сообщение Nov 26 2011, 10:33
Сообщение #34

Мыслящий

Из: Самара

Цитата(Romashki @ Nov 24 2011, 17:21) *
У меня были карточки киевстара, на них подключены только GPRS и голосовая услуга. При потере GPRS, прибор дозванивался в режиме данных на модем, который стоял у оператора. Деньги снимали за GPRS и голосовой канал. Функция CSD не была активирована, соответственно и в модуле никаких настроек по CSD не делалось, при этом данные передавались с модема на модем.

1. Для CSD не требуется каких-то особых настроек в модуле.
2. В отличие от проводных модемов, подключавшихся к телефонной линии, GSM-модем использует цифровой канал передачи данных.
3. При голосовом вызове - передаётся то, что было принято и оцифровано с микрофонного входа, выдается информация, соотвтественно, через аудиовыход. По UARTу вы ничего не увидите.
4. Для сравнения - попробуйте набрать телефон с ";" в конце.
5. То, что ваш ОпСоС не разделяет CSD и Voice - вопрос к их тех. службе. Скорее всего, т.к. эта услуга уже считается устаревшей, на ней не акцентируют внимание.

--------------------
FAQ по AD
Форум по AD
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью.
...стоит запомнить ...вернее задуматься.

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic