Цитата(Ruslan1 @ Oct 4 2011, 22:35)

Интуиция подсказывает, что вы не будете использовать тонкий провод для питания сильноточных реле. А в случае нормального провода на 10 метрах вообще ничего специфического нет.
(Главное- диоды не забудьте поставить параллельно обмоткам

Для успокоения попробуйте посчитать переходный процесс для ваших реле.
В общем случае имело бы смысл уточнить физический уровень интерфейса данных и токи-индуктивности реле и характеристики провода.
Спасибо за ответ. Но вопрос был в основном о том, насколько правильно сделана развязка по питанию с помощью дросселей, чтобы возможные помехи по длинным питающим проводам от включающихся реле или просто внешние помехи не мешали общению процессоров. Процессора расположены в 10 метрах друг от друга и управляют реле, которые находятся рядом с ними.
Вот например, если убрать все дроссели из схемы питания, будет ли схема работать менее надежно?
Отвечу на ваши вопросы. Что касается интерфейса данных, то там речь скорее идет о статичных уровнях: высокий или низкий. Процессор головного устройства, устанавливает эти уровни и иногда их меняет.
Но важно, чтобы локальные процессоры не ловили помеху по входам. А она возможна, т.к. общий провод и для шины данных, и для питания процессоров, и для питания реле фактически один и тот же. Именно для устранинея этой потенциальной проблемы я пытаюсь развязать земли с помощью дросселей. Но не уверен насколько мой подход верный.
Диоды на реле стоят по умолчанию. Провод - обычный плоский шлейф, которым, например, дисковод в компьютере подсоединяется. Переходные процессы при включении реле во всей системе просчитать очень сложно. Одну модель построить займет уйму времени. Но мне сейчас нужно скорее качественное решение, нежели количественное.