реклама на сайте
подробности

> Конфигурация ml507 PHY Marvell 8e1111 для MII, Не запускается в режиме MII
Mar_K
сообщение Dec 8 2011, 17:30
Сообщение #1

Участник
*

Приветствую, коллеги!

Моя задача проста - освоить 10/100 ethernet. Это маленькая часть будущего девайса. Это первый опыт работы с Ethernet. Есть плата ML507 с установленным PHY Marvel 8E1111. Последняя славится отсутствием документации в свободном доступе. Однако, нашел в сети распиновку и описание регистров. Написал Management Iface -- пишет и читает нормально (анализатором смотрю, ну и поведение микрухи начинает меняться). Не могу только понять что именно и в какой регистр положить. Насколько я понял, регистры на странице 0 относятся к режиму меди, что мне и нужно. С компа идут пакеты на плату, судя по мигающему светодиоду RX, значит должен менять свое состояние и вывод RX_DV, и состояние выводов данных MII_RXn. Однако анализатор говорит, что там тихо. Вобщем уже неделю читаю описание регистров и пробую разные варианты, но похоже, что этого зверя так без бубна не взять. Потому, хочу спросить у опытных людей. Какую конфигурационную последовательность нужно скормить микрухе, чтобы чудесным образом данные побежали по MII мне в плисину и чтобы скорость сама определялась 10 или 100?

PS: Честно прочел 50 страниц форума. По этому PHY инфы очень мало. Ну и гуглил недели три точно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic