реклама на сайте
подробности

> ARM Cortex-A8 700+ MHz, выбрать проц
AVR
сообщение Dec 14 2011, 10:14
Сообщение #1

фанат Linux'а

Из: SPB.RU

Добрый день biggrin.gif
Стоит задача выбора процессора под *нескажукакую* задачу sm.gif

Максимально кратко: хочу ARM Cortex-A8 800 МГц - их много - какой именно.
Подойдут многие, а я лишь выбору максимально дешевые и чтобы не было лишних жрущих блоков, нужен голый проц.

Требования:

1) ядро ARM Cortex-A8 с тактовой не менее 700 МГц (уже тестировали задачу на 1 ГГц, кушалось 70%, сделаем меньше)
можно и A9, но наверняка будет дороже
важно наличие NEON инструкций, но у A8/9/15+ они всегда есть

2) поддержка памяти DDR2+ (понятно по каким причинам, + значит DDR3 тоже не помеха)

3) минимальное энергопотребление
Это не абстрактная мечта, а факт того, есть ли в процессоре дополнительные DSP-сопроцессоры, OpenGL-ускорители, декодеры видео - все это жрет энергию, даже если отключить, то и деньги жрет в виде повышенной цены камушка.
т.е. нужен процессор "безничого"

4) возможность подключения audio-out и audio-in, а точнее вместо audio-in можно любой встроенный АЦП в проце, требования к частоте дискретизации крайне скромные
Единственное что тут хочется, чтобы просто была нормальная поддержка звука, в виде драйвера Linux, чтобы не было проблем, а для захвата IQ отсчетов в цифровой форме от внешнего устройства - такого как audio-in или встроенного АЦП и любой другой вариант, лишь бы CPU не грузился.

5) нормальная поддержка ОС Linux
Ну тут я думаю у любого производителя все ОКей, и благодаря Android, и не будут же они быть заведомо в проигрыше из за отсутствия поддержки Linux?

Какие варианты есть:

1) Ti AM335x, это те что за 5 баксоф, но кто знает, куда делись прайсы? месяц назад видели что висят они по такой цене и при том подходят на 100%
2) Freescale iMX.50 - тоже подходит, там так же нет ничего "лишнего", почти голый проц и стандартная периферия
3) S5PC100 от Samsung - но вот в нем уже есть лишний 3D-акселератор

есть ли еще варианты?
важно чтобы была возможность приобрести с существенной скидкой в крупных партиях...

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic