|
Измерение уровня песка, Учебный пример измерения уровня песка в бункере |
|
|
|
Dec 17 2011, 14:03
|

|
Здравствуйте! Я должен в учебных целях спроектировать тракт измерения уровня песка в бункере. При этом стоит условие, что усилитель, АЦП и схему управления я должен рассчитать отдельно,а первичный преобразователь уровня в напряжение или ток должен быть отдельно. При этом в интернете я сумел найти только готовые решения, где вся электроника уже прилагается. Подскажите какие-нибудь самые элементарные преобразователи, если такие продаются, а если нет, то типовые характеристики абстрактных групп преобразователей. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
Dec 17 2011, 15:18
|

|
Да, именно сам датчик... Преобразование уровня песка в электрическую величину
Сообщение отредактировал Maluns - Dec 17 2011, 15:21
|
|
|
|
|
Dec 17 2011, 15:49
|
Участник

|
Цитата(Maluns @ Dec 17 2011, 19:18)  Да, именно сам датчик... Преобразование уровня песка в электрическую величину Инфракрасный датчик расстояния (IR proximity sensor или IR ranger), закрепленный в верхней части бункера, например что-нибудь из Sharp'овских.
|
|
|
|
|
Dec 17 2011, 17:26
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(domowoj @ Dec 17 2011, 20:19)  ТС нужен уровень А что такое уровень песка?. Если сверху насыпают-- холм. С низу отбирают-- воронка. Ковшом приезжают-- тоже не понятно. Вообще задача зависит от многих. Но , как правильно заметили, из автоматизированных весы-- самое то. А так мерная рейка, просто и понятно
|
|
|
|
|
Dec 18 2011, 04:18
|

Voltage Control Output

Из: Kursk

|
Цитата(Maluns @ Dec 17 2011, 17:03)  Подскажите какие-нибудь самые элементарные преобразователи, если такие продаются... Здесь есть: http://www.sensor-com.ru/questions/и здесь: http://www.promelectroprivod.ru/rus/produkt/datchiki/Вы вообще гуглить умеете?
--------------------
Слово - не воробей, вылетит - не пощадит
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
Dec 18 2011, 07:02
|
Guests

|
Цитата Вообще задача зависит от многих. Но , как правильно заметили, из автоматизированных весы-- самое то. А так мерная рейка, просто и понятно. На мой взгляд, стремление "прикрутить электронику" к чему надо, и к чему не надо, доходит иногда до обсурда... Даже специальная мерная рейка не нужна. Нанесите на внутреннюю поверхность бункера хорошо видимую разметку (линейку). Можете отградуировать ее сразу и по уровню, и в кубометрах. Посмотрели в бункер - узнали и уровень, и объем, без всяких приборов. P.S. Если заглядывать в бункер совсем лень - поставьте вэб-камеру с подсветкой, стеклоочистителем, стеклоомывателем и подогревом в зимнее время. Чего мелочиться-то...
|
|
|
|