реклама на сайте
подробности

4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Помогите разобраться с выходным выпрямителем полумоста., Не могу понять отчего перегрев.
vao
сообщение Feb 16 2012, 07:37
Сообщение #46

Частый гость
**

Из: Воронеж

А что из себя представляет трансформатор? какое соотношение витков?

Вообще трансформатор может греться только по 2-м причинам: 1 - потери в сердечнике, 2- потери в обмотке.. У вас конкретно что греется обмотка или сердечник?
Судя по осциллограмме тока в обмотке трансформатора (с вашим дросселем) у вас потери в сердечнике. Вы посмотрите на то что вы мериеете по внимательнее. у вас генерация тока на частоте сотни килогерц - это причина перегрева трансформатора. А вот что эту генерацию вызывает вам и следует найти.
Во первых уж смените наконец-то диоды на нормальные. И не "пять" последовательно, а один нормальный можно и BYV как советовали, но предварительно посмотрите на осциллограмму напряжения на вашем диодном мосту, я не удивлюсь если там всплески под 2000В. Так, что к выбору диода с умом надо подойти.
Ну и лично я бы еще попробовал поставить дроссель (не большой, или совсем маленький) между трансформатором и диодным мостом. - Это ограничит сквозные токи в вашем мосте. Только дроссель должен быть рассчитан на амперы. по осциллограмме непонятно какой ток вроде 2А амплитудв всплеска - думаю на 5А будет достаточно, только учтите, что на нем в импульсе будет амплитудное напряжение вторичной обмотки.
Go to the top of the page

+Quote Post
_gari
сообщение Feb 17 2012, 07:36
Сообщение #47

Местный

Цитата(V000va @ Feb 15 2012, 20:19) *
Померил индуктивность выходной высоковольтной обмотки трансформатора и ужаснулся - 0.18Н, и это притом, что индуктивность выходного дросселя 0.307Н.
Как можно уменьшить собственную индуктивность выходной обмотки трансформатора?

Вы бы огласили все параметры своего транса, привели схему силы, измерили инд. рассеяния, как со стороны первички, так и со стороны вторички. В последнюю скорее все и упирается.
Go to the top of the page

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic