Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отладка в Code::Blocks
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
e-leks
Доброго времени суток!

Использую среду Code::Blocks 10.05 и компилятор GNU AVR GCC для программирования atmega16, программатор PROTTOS AVR910 USB.
Возникла необходимость отладки. В настройках отладчика указал IP address: localhost и Port: 1212.
Теперь бы подключить устройство к указанному порту.
Пробовал варианты:
1. Подключиться к simulavr, но он не поддерживает atmega16.
2. Запустить avarice, но с моим программатором он похоже не работает.
3. Запустить avrdude, такая же беда.

Прошу Вашей помощи.
С уважением, Алексей.
_Pasha
Там по C::B говорили, но отладка - слабо освещенная тема, потому что никто не хочет, видимо, на ней зависать, в конце концов все плюют, подымают консоль и работают уже по ней.
e-leks
Цитата(_Pasha @ Feb 26 2012, 17:07) *
...на ней зависать...

На отладке или на C::B?
Цитата(_Pasha @ Feb 26 2012, 17:07) *
...подымают консоль и работают уже по ней.

Я начинающий, если можно в двух словах, это как?
Сдесь альтернативные прошивки для моего программатора,
если кому не трудно посмотрите с avrdude пойдут? Если да, то у меня только один программатор, придется собирать еще один?
neiver
Цитата(e-leks @ Feb 26 2012, 16:48) *
1. Подключиться к simulavr, но он не поддерживает atmega16.

Как это не поддерживает? Идем на за свежими исходниками и собираем. Там кстати версия 1.0.0 вышла. И отладка вполне хорошо работает.
e-leks
Цитата(neiver @ Feb 26 2012, 21:53) *
...Идем на за свежими исходниками и собираем...

Если Вас не затруднит, можно в двух словах как это сделать. Моя операционная система Windows 7 32 bit.
neiver
Собирается он под виндой, конечно, через одно место sm.gif Стандартными билд скриптами у мня его собрать не получилось, не собирался питоний интерфейс. Поэтому я собирал тем-же Code::Blocks, создал проект, добавил нужные исходники и ...
А так могу поделиться уже собраной прошлогодней версией, но atmega16 там есть:
http://dl.dropbox.com/u/20372814/SimulavrTests.zip
e-leks
Цитата(neiver @ Feb 27 2012, 20:01) *
...А так могу поделиться уже собраной прошлогодней версией...

Спасибо за файл и подсказки. Но мне очень жалко времени на этот вариант, буду протеусом продолжать пользоваться. Хотелось бы узнать какой симулятор поудобнее?
e-leks
Уважаемые форумчане, не нахожу возможности отладки с моим ПО и АО. Обидно что не кто подсказать не может. Сам не здаюсь, вот нашёл некоторый выход.

Совмещение CodeBlocks и Proteus.
1. Добавить пользовательскую переменную и указать путь к папке с проектом Proteus. Project->Build options…->Custom variables->Add.
PROTEUS_DIR = "D:\Documents\Microelectronic\Projects\Test for CB & Proteus\Proteus"
2. В список команд post-build добавляем команду копирования исходного файла в папку с Proteus.
Project->Build options…->Pre/post build steps->Post-build steps
$(CMD_CP) "main.c" $(PROTEUS_DIR).

При этом файл исходника после сборки будет скопирован в папку с Proteus. Тот в свою очередь использует его при симуляции.
Командная строка отчитывается в том что скопирован один файл, но CodeBlocks отображает информацию не корректно (‘Є®ЇЁа®ў ­® д ©«®ў: 1.).

Основной вопрос: не перегнул ли я палку.
Дополнительный вопрос: Есть ли возможность получить сообщение в журнале построения в более понятной форме ("‘Є®ЇЁа®ў ­® д ©«®ў: 1." ==>> "Скопировано файлов: 1.").
Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.