Mr. Merkader, ну прям по стенке размазали
Цитата(merkader @ Feb 29 2012, 19:38)

Смотрим выше текст и рисунки. Решение не проходит.
У ТС, как я понял, пока поисковая работа. Вариант с волноводом давно отработан, согнуть волновод можно хоть из белой жести. По размерам можно и не привязываться к гостированным. Хотя проще использовать готовые КВП.
Переход сразу на коаксиал, безусловно, достоин внимания. Как организовать настоечные элементы для согласования? Моделировать? "С листа" - вряд ли...
Цитата
Выбег антенны в волновод согласует волновод с магнетроном. Изменив этот размер вы в нагрузке безусловно измените мощность, но та часть, что не поступит в нагрузку вернется в магнетрон и рассеется в нем. Те это закончится пережогом перемычек или перегревом и перегоранием и без этого термонапряженного катода. В магнетроне мощность легко регулируется величиной тока анода, зависимость линейная с некотрым порогом на малых токах.
ТС упомянул именно бытовой магнетрон, 99% что его включат стандартно. При этом рассогласование некритично. Связь менять на стороне КВП.
Цитата
Такой режим задан специально для СВЧ печей и вызван необходимостью работы на резко меняющуюся нагрузку. При больших уровнях отражений магнетрон перескакивает на генерацию другого типа колебаний, что приводит к пережогу перемычек на резонаторе. Питание от однополупериодного выпрямителя позволяет магнетрону работать с КСВ до 4. А для непрерывной генерации следует ограничивать отражение нагрузки или снижать выходную мощность, применять циркулятор.
Еще один плюс в пользу стандартного включения с источником тока.
Цитата
...И наконец магнетрон грузят на внешний объемный резонатор, котрый стабилизирует частоту, а мощность регулируют величиной связи устройства вывода...
Вот отрезок волновода и есть резонатор. Я не зря за него агитирую.
Цитата
Для этих мощностей следует использовать полужесткие кабели с воздушно-кордельной изоляцией или зарубежного производства с изоляцией из вспененного полиэтилена, соответствующих сечений. Или вообще жесткие коаксиальные линии. А так же обязательно следить за КСВ в кабеле.
Да, вы все верно пишете, согласен. Здесь важен отвод тепла при малом размере. (помнится, стандартно +40 град от окр. среды до верхней предельной темп. кабеля) Вспененные не пойдут - теплопроводность мала, перегрев у жилы. Проходили. Кордельные - очень хороши, используем для СШП. Но где взять кусочек, и где брать под них разъемы простому человеку? Тоже проходили. Пока наилучшими (с экономической точки зрения и "доставабельности" разъемов) вариантами являются РК50-7-22, у него на 2,5 ГГц по справочнику допустимо 0.8 кВт (
ссыль), и РК50-11-21, там на 2,5ГГц больше коловатта можно (
ссылка).