Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выставка «ЭкспоЭлектроника» и сувениры от ELECTRONIX.ru
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2, 3
admin
Выставку "Экспоэлектроника" в целом знают вроде все, уверен, но если есть те кто не знают - то краткий анонс ниже
Цитата
15-й международный форум электронной промышленности «ЭкспоЭлектроника»
11.04.2012 - 13.04.2012 Москва, Экспоцентр
www.expoelectronica.ru

ЭкспоЭлектроника 2012 – это:
Более 1 000 всемирно известных брендов
Более 400 компаний из 20 стран
Более 15 000 ведущих специалистов отрасли

Скачать пригласительный билет http://primexpo.ru/ru/login?next=http%3A//....ru/ru/register

Вопрос. А именно в том, что в рамках информационного сотрудничества с организаторами выставки у нас появилась возможность сделать хорошие и полезные, а может быть и приятные вещи для тех участников форума, кто на этой выставке будет.

А именно, мы рассматриваем варианты заказа сувениров с символикой нашего форума ELECTRONIX, которые можно будет абсолютно бесплатно получить на выставке (главное будет знать где). На заказ пойдут средства вырученные с рекламы на форуме.

Вопрос в том что это должно быть и как это должно выглядеть. Я хочу услышать мнения и пожелания. Возможно даже сделаем опрос. Кол-во сувениров будет ограничено (бюджет не резиновый), но опять же все зависит от того к чему придем.

Из идей что это может быть: магниты, кепки, ручки, значки, феррари флешки либо что-то еще что предложите вы.
Tanya
Цитата(udofun @ Feb 29 2012, 07:14) *

Из идей что это может быть: магниты, кепки, ручки, значки, феррари флешки либо что-то еще что предложите вы.

Маечка сейчас дешевле хорошей кепочки. А можно даже только переводилку для маечки... бюджетно.
KARLSON
Я за ручки или флешку.
Маячку вы вряд ли наденете на улицу. Так, ремонт или просто по квартире ходить. Остальное, вообще не используемое. ИМХО.
Кстати, можно зажигалки. Хотя я не курю. Но, вот был на концерте ПИЛОТ, купил всё таки. Бензиновая.
one_man_show
Думаю, традиционно для выставок пакетик с нашей символикой, внутрь которого можно прложить все остальное.
Недавно для юбилея фирмы заказывал комплект: пакет, ручка и флешка. Для пакета стандартного размера этого содержимого оказалось маловато, еще не помешает небольшой буклет для информативности и ...заполняемости пакета
Neznayka
Мне нравится идея с ручкой sm.gif Было бы очень приятно приобрести такой сувенир.
При чем даже и за деньги. Это я к тому, что за сувенир можно и какую-то денежку дать, чтобы она пошла на поддержание форума.
И может, тогда сделать что-то типа интернет-магазинчика, где каждый желающий смог бы себе заказать и приобрести какой-то предмет с символикой форума? Ручку, кружку, флешку, значок...
Достаточно распространенная практика, по-моему...
И не надо будет шифроваться и прописывать какие-то секретные места sm.gif Все равно ведь всем желающим не хватит sad.gif
Кстати, а есть образы символики, которая будет на сувенирах? sm.gif
Сергей Борщ
Непонятна цель раздачи сувениров на выставке. Если продвижение сайта - то почему раздаваться будут в секретном месте, известном только избранным, которые и так о сайте знают? Какой нибудь заметный флажок на стенды, на которых выставляются участники форума, что-то вроде "Мы общаемся на electrinox.ru" мог бы привлечь новых пользователей и рекламодателей, а такая почти конспиративная раздача пряников...
admin
"секретное" это скорее всего будет самым несекретным и доступным всем. обозвал просто так.
стенд на форуме мы пока позволить себе не можем, да и раздавать сувениры персонально некому, поэтому скорее всего нам в этом вопросе будут помогать организаторы выставки.

по флажочку - также беру на заметку.

по кол-ву - организаторы признаются что, то за выставку разойтись сувениров может много. ручек или карандашей - несколько тысяч.
вариант надписей
"ELECTRONIX.RU - форум профессионалов"
"*.ELECTRONIX.RU - все будет хорошо!"
...
флешки , айфоны, айпады и прочие ценные гаджеты расходятся хорошо и много - я не потяну боюсь пару тыс. фшелек заказать.
пакетики - тоже вариант
майки - под вопросом.
кружки, стопки - ну... за электроникс! sm.gif
магнитики на холодильник с надписью "ELECTRONIX - все самое вкусное в одном месте" ?

мне просто все это еще дотащить надо, надо как-то придумать чтобы обьем был подьемный для меня, либо нужны будут помошники.

upd:
значек или магнитик "Cвой на ELECTRONIX "
disel
Цитата(udofun @ Feb 29 2012, 15:03) *
кружки, стопки - ну... за электроникс! sm.gif

Самая полезная идея!
Maverick
Цитата(udofun @ Feb 29 2012, 05:14) *
Выставку "Экспоэлектроника" в целом знают вроде все, уверен, но если есть те кто не знают - то краткий анонс ниже

Вопрос. А именно в том, что в рамках информационного сотрудничества с организаторами выставки у нас появилась возможность сделать хорошие и полезные, а может быть и приятные вещи для тех участников форума, кто на этой выставке будет.

А именно, мы рассматриваем варианты заказа сувениров с символикой нашего форума ELECTRONIX, которые можно будет абсолютно бесплатно получить на выставке (главное будет знать где). На заказ пойдут средства вырученные с рекламы на форуме.

Вопрос в том что это должно быть и как это должно выглядеть. Я хочу услышать мнения и пожелания. Возможно даже сделаем опрос. Кол-во сувениров будет ограничено (бюджет не резиновый), но опять же все зависит от того к чему придем.

а те кто не смогут приехать - сувениры можно получить, например по почте? sm.gif

Я пердлагаю как сувенир - кружки, магнитики либо ручки с логотипом сайта и

Код
вариант надписей

PS Жаль, что я не смогу приехать... Далековато будет...
adnega
Ручку было бы получить (и использовать) приятно.
А уж кружку... предел мечтаний)
Xenia
Предлагаю относительно дешевый, но, тем не менее, ажиотажный вариант!

Надыбать малонужных МК в DIP-корпусе (желательно покрупнее) - думаю, что у электронщиков всегда такие найдутся, в которых личной нужды нет, а нести продавать не пойдешь.

Кладут в непрозрачную коробку (лучше не картонную, а поприличнее), накрывают цветным платком, а потом предлагают посетителям попытать счастья sm.gif - наощупь выбрать себе продарок. Ажиотаж будет бешеный! Скажется "эффект рыбака", когда улов кажется ценнее, чем он на самом деле есть.

Можно было бы и плакатик с толкованиями "судьбы" вывестить. Например, вытащил PIC - к несчастью, Atmel - к разорению, STM - к головной боли sm.gif.

Что-то подобное было на выставке в Кремниевой долине (USA). Только там заливали микросхемы в цветное оргстекло (приплюснутая полусфера) с заколкой сзади - как муха в янтаре. Варианты: микропроцессоры, микросхемы памяти, интерфейсные микросхемы и т.д. Кто вытянет значок с МК, тот будет руководителем/начальником, с интерфейсом - исполнителем, с памятью - секретарем и т.д. Только этот вариант более дорогой, т.к. такие значки нужно заказывать за денежку. А голенькие МК много проще, дешевле, и есть надежда на то, что что молодежь (в смысле подростки) загорятся желанием использовать свой улов по назначению и станут что-нибудь под него конструировать.
Maverick
Цитата(Xenia @ Feb 29 2012, 14:25) *
Предлагаю относительно дешевый, но, тем не менее, ажиотажный вариант!

Надыбать малонужных МК в DIP-корпусе (желательно покрупнее) - думаю, что у электронщиковав всегда такие найдутся, которые в которых личной нужды нет, а нести продавать не пойдешь.

Кладут в непрозрачную коробку (лучше не картонную, а поприличнее), накрывают цветным платком, а потом предлагают посетителям попыть счастья sm.gif - наощупь выбрать себе продарок. Ажиотаж будет страшный! Скажется "эффект рыбака", когда улов кажется ценнее, чем он на самом деле есть.

Можно было бы и плакатик с толкованиями "судьбы" вывестить. Например, вытащил PIC - к несчастью, Atmel - к разорению, STM - к головной боли sm.gif.

Что подобное было на выскавке в Кремниевой долине (USA). Только там заливали микросхемы в цветное оргстекло (приплюснутая полусфера) с заколкой сзади - как муха в янтаре. Варианты: микропроцессоры, микросхемы памяти, интерфейсные микросхемы и т.д. Кто вытянет значок с МК, тот будет руководителем/начальником, с интерфейсом - исполнителем, с памятью - секретарем и т.д. Только этот варинат более дорогой, т.к. такие значки нужно заказывать за денежку.

прикольно....
Serhiy_UA
Часы, позолоченные с циферблатом ELECTRONIX.RU

А можно и китайские, электронные, что за доллар штука. И надпись «С нами не опоздаешь», хотя на украинском это бы звучало по прикольней sm.gif

Но флажки – лучше всего, я бы такой поставил на рабочем месте. Или вымпел, аля футбольный клуб. Еще фан-шарфики, бело-голубые...
one_man_show
В дополнение к предложенным вариантам поддерживаю идею флажка, предложенную Сергеем.
Такой флажок позволяет с чего-то осознанного начинать разговор на каждом стенде: " У вас есть сотрудники, которые общаются на Электрониксе?". При положительном ответе с радостью оставляем флажок на стенде, при отрицательном или вопросительном "что это?", рассказываем и опять же оставляем флажок с авансом, чтобы заглядывали.
EUrry
Что-то про блокноты и календари никто не вспомнил.
Цитата(Xenia @ Feb 29 2012, 16:25) *
[b]... Только там заливали микросхемы в цветное оргстекло (приплюснутая полусфера) с заколкой сзади - как муха в янтаре...

Зажим такой на галстук! rolleyes.gif
Yuri Potapoff
Цитата(one_man_show @ Feb 29 2012, 10:43) *
Думаю, традиционно для выставок пакетик с нашей символикой, внутрь которого можно прложить все остальное.
Недавно для юбилея фирмы заказывал комплект: пакет, ручка и флешка. Для пакета стандартного размера этого содержимого оказалось маловато, еще не помешает небольшой буклет для информативности и ...заполняемости пакета

В буклете, видимо, предполагается перечислить содержимое фтп?
Xenia
А модераторам форума "Электроникс" в подарок автомобиль! sm.gif sm.gif sm.gif
Mike18
Штандарты, вымпелы, флажки…

Дифференцированные значки, бейджики, шевроны, кепочки...

Слоган на фоне глобуса: «Электроникс - своя территория!..»

Перформанс аватаров. sm.gif (Только без обязательной церемонии взвешивания)

Выставку переименовать в «ЭкспоЭлектроникс-а 2012» sm.gif
KRS
Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 29 2012, 21:54) *

тогда уж сразу диск с содержимым.

А вообще IMHO пакеты, буклеты... слишком громоздко! И что с ними потом делать? Надо что то что прослужит больше дня.
Значок, ручка, фонарик...

А если все таки побольше, то может быть вместо пакета - сумка (многоразовая)
admin
Отличные идеи.
Я теперь озадачусь поиском и наведением справок как это все делается. Далее уже будем принимать решение.

Новые идеи и слоганы - приветствуются!
ViKo
Для меня лучшим подарком от Analog Devices был и есть рюкзачок, очень удобный, красивый, с гордой вышитой надписью Analog Devices.
Но такое вряд ли осилить Электрониксу. Тогда, пожалуй - просто значок "Участник форума electronix.ru".
Все остальное - пакетики (вообще не считаются, т.к. рвутся за неделю), ручки (обычно не очень хорошего качества, только, что с надписью) [от AD имею ручку 4-в-1 - супер, но, тоже, не вечная], маечки - рано или поздно приходят в негодность. А флажки... что с ними делать? На демонстрациях махать?

Добавлю - инженеру чаще приходится писать карандашом, чем ручкой. Простым деревянным карандашом, бело-голубого цвета, с надписью electronix.ru
DRUID3
меня там не будет точно... но выскажусь - таки наверное светодиодные фонарики лучше... в ярких корпусах с контрастным текстом адреса... в виде брелка biggrin.gif ... буклеты и вымпелы пойдут в топку через неделю - если там не будет грудастых обнаженных женщин и и рассматривать то особо никто не будет, майки в село и финтесцентры - оно надо тем комбайнерам?, флешки сколь нибудь приличного объема - дорого, да и устареют быстро - а функциональные брелки к часам будут разносить заразу (в хорошем смысле biggrin.gif ) еще долго - другие сотрудники будут обращать внимание(вряд ли в майке электроникс вы пойдете на работу), да и в хозяйстве полезно - тараканов погонять под диваном, или закатившуюся вещицу найти - а это давление на подсознание - электроникс всегда придет на помощь ))))...
petrov
Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 29 2012, 21:54) *

Да да софтописателям совсем не выгодно чтобы люди их софт самостоятельно изучали и при устройстве на работу сразу были готовы его использовать. Случайно в каком-нибудь квартусе из года в год одни и те же 3 байта нужно крякнуть? Где стартапам взять средства на дорогущий софт, вряд ли софтописатели хотят чтобы их не было.
Tanya
Цитата(Xenia @ Feb 29 2012, 22:22) *
А модераторам форума "Электроникс" в подарок автомобиль! sm.gif sm.gif sm.gif

Я отказываюсь.
Лучше кружку или что-то в этом роде.
blackfin
Цитата(Tanya @ Mar 1 2012, 11:53) *
Лучше кружку или что-то в этом роде.

«Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.»

©.. rolleyes.gif
admin
таки наверное светодиодные фонарики лучше... в ярких корпусах с контрастным текстом адреса... в виде брелка
полезная вещица

на фоне глобуса: «Электроникс - своя территория!..»
глобус круто... много я глобусов унесу? sm.gif магнитик видимо можно еще. глядя голодными глазами на холодильник будешь вспоминать о работе?

просто значок "Участник форума electronix.ru".

Простым деревянным карандашом, бело-голубого цвета, с надписью electronix.ru
+1

пластиковые авто ручки
тут нужно особое внимание отдать качеству. т.к. их очень много разных, а хотелось бы сделать что-то качественное, удобное и приятное.
плюс на них не так много места свободного как оказывается для надписей. озадачился.

Слоганы
«Электроникс - своя территория!..»
"Участник форума electronix.ru"

UPD для тех кто не сможет приехать

если будут проходить выставки в других городах - мы при поддержке самих участников их этих самых городов сможем организовать подобное.
для этого нужно мне заранее сообщить (на адрес админ собака форум) об этом чтобы утрясти детали с организаторами выставок.
EUrry
Цитата(ViKo @ Mar 1 2012, 09:52) *
Тогда, пожалуй - просто значок "Участник форума electronix.ru".

Про значки тоже думал, но вряд ли будешь цеплять его на лацкан пиджака. У Единой России ПЖиВ (*** вставка админа ***) партийные билеты пластиковые (по размеру банковской карты), вот может по типу такого что-нибудь, но практической пользы, конечно, тоже никакой.
А вообще, форуму нужен лаконичный "товарный знак", можно конкурс дизайнеров объявить на будущее.
VCO
Цитата(EUrry @ Mar 1 2012, 20:11) *
Про значки тоже думал, но вряд ли будешь цеплять его на лацкан пиджака. У ... билеты пластиковые (по размеру банковской карты), вот может по типу такого что-нибудь, но практической пользы, конечно, тоже никакой.
А вообще, форуму нужен лаконичный "товарный знак", можно конкурс дизайнеров объявить на будущее.

Согласен, нужно поощрять именно активных участников, которые живут душою форума, а не ярковыраженных флудеров, зслуживающих лишь пинка под зад...
Разделение на Своих и Участников подходят слабо, так как среди Своих хватает мусора (типо меня) , а среди Участников - полно бриллиантов (сами найдёте).
Поэтому предлагаю отобрать самых полезных участников (сразу беру самоотвод) и разыграть автомобиль (лёгенькую Toyota или Renault). Заранее поздравляю!
Прохожий
Цитата(YIG @ Mar 1 2012, 20:38) *
... и разыграть автомобиль (лёгенькую Toyota или Renault)...

...в масштабе 1:20.
проголосовал за "нет, не нужно" ибо не вижу смысла.
Может в виду собственного скудоумия.
Может кто мне глаза раскроет?
Tanya
Цитата(blackfin @ Mar 1 2012, 12:02) *
«Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.»

©.. rolleyes.gif

Вот именно с этими словами.
И подписью -
Песня из кинофильма "Приключения на electronix.ru"
Secter
Цитата(blackfin @ Mar 1 2012, 12:02) *
«Выпьем, добрая подружка...

sm.gif Каждый ГОД вывожу сотрудников на отраслевые выставки...))) ...реализуя-материализуя скрытые фантазии последних, согласно учениям дохтура Фройда... К примеру, фетиш ФОТО на фоне ФЕИ...да не вопрос :

...на ПРЕДСТОЯЩЕМ шоу предлагаю фото в стиле "faceinhole"... 1111493779.gif ...с последующим вернисажем на увж. ресурсе ...ФОТО - НИК... laughing.gif ....а сувенирка - отстой...((((

Прохожий
Цитата(Secter @ Mar 1 2012, 21:31) *

А у этих двоих с фото Вы разрешение спросили?
На публикацию?
proxi
Цитата
Новые идеи и слоганы - приветствуются!

Цитата

Я собственно за.
ИМХО я бы для себя определился бы с задачами, а именно продвижения собственных продуктов, услуг.
А индустрия сувениров только свистни, поналепят лого везде, зависит от финансов. Раз сайт существует, значит есть сверхидея и в рамках ее следует действовать. Собственно программа минимум, это добиться узнавания а именно шарики, флажки, какие то визитки в виде куска вытравленной платы или какой дип корпус и тому подобное. Настало время флашмобов и всяких других зрелищь ( украинских товарищей пригласить, те знают толк )
Secter
Цитата(Прохожий @ Mar 1 2012, 22:39) *
А у этих двоих с фото Вы разрешение спросили?
На публикацию?

laughing.gif ...мало того : модель сразу уведомили о ЦЕЛЯХ сЪёмки, соТРУДНИК ваапще рецидивист...)))

...вот у ВАС есть МЕЧТА?!...а?
admin

у нас собственно нет ни продуктов ни услуг (за исключением мелкой рекламы для поддержания штанов серверам), идея - тут главное..
ИМХО, от развития электроники зависит прогресс человечества, а это и космос, безопасность и жизни людей. Поэтому все, что этому препятствует - я не поддерживаю. А все что помогает развитию человечества - поддерживаю даже если это денег кому-то не приносит.
Tanya
Цитата(udofun @ Mar 1 2012, 14:23) *
на фоне глобуса: «Электроникс - своя территория!..»

Предлагаю новый (шеде_вральный?) слоган -
Один ум - хорошо, а Электроникс.ру - лучше.
sazh
Цитата(Tanya @ Mar 2 2012, 06:54) *
слоган

Опустимся до слоганов - и станем как все.
DRUID3
2sazh... не... не надо...лишней критики... слоган(пусть будет девиз - для старообрядцев)Татьяны прикольный и втему...
GetSmart
Цитата(Tanya @ Mar 2 2012, 08:54) *
Один ум - хорошо, а Электроникс.ру - лучше.

Робот/человечек, а вместо головы - ЖК-монитор с сайтом.

Не слишком? sm.gif

PS
Жаль у большинства всё-равно нет возможности что-то получить. Не местные мы.
Кружка или майка с прикольным роботом была бы кстати.
blackfin
Цитата(GetSmart @ Mar 2 2012, 10:22) *
Не слишком? sm.gif

Можно укоротить... на одну букву..:
Цитата(Tanya @ Mar 2 2012, 07:54) *
Один ум - хорошо, а Электроникс.у - лучше.

biggrin.gif

ViKo
Лучше так:
"Одна голова - хорошо,
а 56036 голов - лучше!
electronix.ru"
Maverick
Вот придумал несколько слоганов/девизов:

Цитата
Чудеса случаются? Конечно! Если их захотеть.
На/Спасибо electronix.ru!

Цитата
electronix.ru - создан для тех, кто не понял с первого раза.

Цитата
Я могу объять необъятное. Я могу больше. На/Спасибо electronix.ru!
Maverick
2DRUID3
поясните, не понял
Xenia
Цитата(udofun @ Mar 1 2012, 14:23) *
просто значок "Участник форума electronix.ru".

Не понимаю целесообразности настолько жесткой привязки участия на форуме electronix.ru к посещению выставки. На мой взгляд, эти вещи далеко не тождественны, хотя в какой-то степени коррелируют между собой (т.к. можно ожидать, что участники форума проявят к выставке повышенный интерес), Т.е. среди посетителей выставки будет полным полно тех, кто про форум даже ничего не слышал, а так же участников форума, которые на выставку не пойдут (например, живут далеко от Москвы). Поэтому идея награждать участников выставки значком "Участник форума electronix.ru" является столь же абсурдной, как награждение медалью "Мать-героиня" посетителей выставки-продажи детского белья.
ViKo
Цитата(Xenia @ Mar 2 2012, 12:13) *
Не понимаю...

Медальку заслужить надо было. Участием в форуме. А на выставке - подошел в оговоренное место, доложился, получил значок, нацепил и пошел с гордо поднятой головой.
... пошел распространять заразу сеять разумное доброе по выставке
А гостей, впервые услышавших про форум - посылать на... форум.
Ферштейн?

обновил мессагу
GetSmart
Цитата(Xenia @ Mar 2 2012, 14:13) *
Поэтому идея награждать участников выставки значком "Участник форума electronix.ru" является столь же абсурдной.

Дарить автомобили намного "реальнее" sm.gif
Xenia
Цитата(ViKo @ Mar 2 2012, 13:19) *
Медальку заслужить надо было. Участием в форуме. А на выставке - подошел в оговоренное место, доложился, получил значок, нацепил и пошел с гордо поднятой головой.
А гостей, впервые услышавших про форум - посылать на... форум.
Ферштейн?

Нет. Если речь идет о месте получения знаков отличия, то выставка этим местом быть может, только тогда значок перестает быть выставочным сувениром! А если это выставочный сувенир, то не должен брать на себя большего, чем является. Т.е. сувениры и знаки отличия не одно и то же, как мухи и котлеты.
@Ark
Цитата(udofun @ Feb 29 2012, 07:14) *

У меня есть конкретное предложение по поводу флешек.

Не сочтите за навязчивую рекламу. Фирма, с которой я давно и успешно сотрудничаю (http://www.ellab.ru), кроме промышленной и силовой электроники (сварочного оборудования), разрабатывает и производит еще и разнообразные преобразователи интерфейсов USB-RS232, USB-RS485, USB-RS422, USB-UART и так далее. Эта линейка постоянно совершенствуется. Сейчас, усилиями вашего покорного слуги, выпускается новая серия преобразователей. Главное новшество в них - "карманный" формат, именно в виде флешек. В отличие от предлагаемых на рынке аналогов, они полностью помещаются в стандартный корпус флешки, с сохранением всей функциональности и наличием полной гальванической развязки. Изделия имеют вполне презентабельный вид и, на мой взгляд, годятся в качестве сувениров от форума Электроникс. Если интересно, после выходных могу выложить фотографии образцов.

Было бы хорошо, если администрация заказала небольшую сувенирную партию таких изделий, в качестве поддержки отечественного производителя электроники. По количеству - можно к началу апреля изготовить до одной тысячи штук. По цене - пока приблизительно порядка 1-1,5 тыс. рублей за штуку. Количество и цена обсуждаемы. Интересно мнение участников форума по поводу этого предложения. И мнение администрации, конечно.

С уважением,

@Ark
ViKo
Цитата(Xenia @ Mar 2 2012, 13:02) *
тогда значок перестает быть выставочным сувениром

Ну, пусть будет просто "electronix.ru"
В простоте вся красота.
admin
Цитата
По цене - пока приблизительно порядка 1-1,5 тыс. рублей за штуку. Количество и цена обсуждаемы. Интересно мнение участников форума по поводу этого предложения.

мы с удовольствием примем примем в дар 1-2 тысячи штук sm.gif))) для того чтобы желающие смогли оценить полезность данного девайса.
боюсь оплачивать 1-1.5 миллиона рублей за то что никто скорее всего не сможет использовать смысла мало. а делать из идеи благотворительности поддержку отечественного производителя - тоже не вариант. идея под соусом "заказать" отметается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.