Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На lnk305P звонится 2 3 ножка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Voblin
Есть три микросхемы lnk305P, спаял макет по референсной схеме в даташите, не одна не заработала, третью впаивал закоротив все ножки проволочкой, начал прозванивать уже впаянную звонится 2 3 ножка, а 1 ножка не звонится, хотя должна. Подскажите кто сталкивался с такой микрухой, это нормально или косяк микросхем?

у всех трёх 2 3 звонится, а 1 не звонится
Plain
Хм-м... Впаиваете в такую плату, на которой 1, 2, 7 и 8 ноги объединены? Тогда ответ один — гнилая плата.
Voblin
Цитата(Plain @ Mar 1 2012, 11:11) *
Хм-м... Впаиваете в такую плату, на которой 1, 2, 7 и 8 ноги объединены? Тогда ответ один — гнилая плата.

3 нога пока никуда не подключена, да и там конденсатор будет , звонится по моему на коротко не должна, а первую ногу я нашёл ещё только когда купил микросхемы, но решил что не стали подключать на заводе из экономии перемычек.
Voblin
Сейчас попытался запустить схему с неподключенной первой ногой, просто отогнул её и она висела в воздухе, микруха таки заработала спалила со взрывом выходной электролит и сгорела сама. До этог просто ничего не происходило, на 4 ноге появлялось 6 В и всё. Из этого получается что распиновка имеющейся у меня микросхемы не совпадает с даташитом, и вообще непонятно что это у меня такое.
cthsq
Цитата(Voblin @ Mar 1 2012, 12:57) *
Сейчас попытался запустить схему с неподключенной первой ногой, просто отогнул её и она висела в воздухе, микруха таки заработала спалила со взрывом выходной электролит и сгорела сама. До этог просто ничего не происходило, на 4 ноге появлялось 6 В и всё. Из этого получается что распиновка имеющейся у меня микросхемы не совпадает с даташитом, и вообще непонятно что это у меня такое.

Никто перемычки не экономит - как в даташите есть, так и должно быть - 1,2,7,8 ноги объеденины, с 3 накоротко прозваниваться не должны, 6 нога отсутствует
Voblin
Цитата(cthsq @ Mar 1 2012, 14:44) *
Никто перемычки не экономит - как в даташите есть, так и должно быть - 1,2,7,8 ноги объеденины, с 3 накоротко прозваниваться не должны, 6 нога отсутствует

Должно быть так, а есть 1 не подсоеденина 2,3,7,8 объеденины 4 тоже не звонится 6 нога отсутствует. Подозреваю что это какаято китайская поделка.
cthsq
Цитата(Voblin @ Mar 1 2012, 16:27) *
Должно быть так, а есть 1 не подсоеденина 2,3,7,8 объеденины 4 тоже не звонится 6 нога отсутствует. Подозреваю что это какаято китайская поделка.

Похоже что-то накосячили с корпусами - совместили D и P
Сочувствую, попробуйте купить микруху в другом магазине или другой партии
Voblin
Вопрос к тем кто работал с lnk305P, каким образом на нормальной микросхеме нанесена маркировка, краской или выдавленна в пластмассе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.