Цитата(cioma @ Mar 15 2012, 03:02)

Потому что мне нужно как можно быстрее найти компонент.
Это понятно, но Вы не ответили на вопрос.
Я тоже хочу быстро искать компоненты. Но я для этого предлагаю (так, в воздух, доуступа к суппортнету у меня нет) использовать предварительно сохраненные поисковые запросы. Это как один из вариантов.
У меня есть база с парой тысяч компонентов и клиент. В клиенте я могу делать, что хочу, и там реализовано нечто подобное. Но поиск там ведется не по всем полям, а только по двум. Это наш внутренний партнамбер и партнамбер производителя.
Я не представляю, что было бы, если бы мы сделали поиск по всем полям сразу. Этих полей и значений там чуть ли не миллион.
Я как только ввел бы "100", появилась бы сотня компонентов, среди которых всего два резистора. Что же, потом среди найденного второй раз искать? Это тоже не выход.
Но вопрос правильный. Хотя, опять же, в моем случае уже есть деление на библиотеки, а это сильно помогает. Если мне надо искать именно 100
Ом, то я уже знаю, что Омы есть принадлежность резисторов, и я открываю резисторы. Потом ввожу в фильтр Value число 100.
Так что этот пример, видимо, более актуален для тех, у кого нет разделения на библиотеки.
Однако, если искать просто некую абстрактную строку (по которой нельзя сразу понять, где ее можно быстрее всего найти), то тогда, конечно, доп. средства поиска не помешают.