Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AD10 Sch при замене компонента пропадают атрибуты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
voicek
К примеру, при замене на схеме резистора на другой номинал из той же библиотеки (библиотека на основе БД), пропадают атрибуты. В 9-ке атрибуты оставались на месте. Как устранить?
Владимир
Не могли и в 9 оставаться. Все должно меняться на параметры из базы. Иначе нет смысла в такой замене. Нужно просто править параметры.

Чисто технически возможно у вас в библиотеке стоял запрет на update параметров. или на самом деле вы делали update не компоннету, а только параметрам
voicek
Открываю 9-ку меняю компонент на другой номинал через окно свойсва->ссылка на библиотеку->обзор, все атрибуты на месте, просто менются значения атрибутов, и это логично. Что скажете?
Владимир
Цитата(voicek @ Mar 3 2012, 15:39) *
Открываю 9-ку меняю компонент на другой номинал через окно свойсва->ссылка на библиотеку->обзор, все атрибуты на месте, просто менются значения атрибутов, и это логично. Что скажете?

Логично. Я и писал также. Ранее вы указывали
Цитата
пропадают атрибуты

Пропасть они могут если в базе запрещен их ввод
voicek
Если произвести подобные манипуляции в 10-ке, то атрибуты после замены компонента пропадают.
Цитата
Пропасть они могут если в базе запрещен их ввод

Допустим. Где производится данная настройка?
И кстати, если в базе запрещен их ввод, то в схеме они никогда не появятся, след-но пропадать нечему.
Владимир
Цитата(voicek @ Mar 3 2012, 16:31) *
Если произвести подобные манипуляции в 10-ке, то атрибуты после замены компонента пропадают.

Допустим. Где производится данная настройка?
И кстати, если в базе запрещен их ввод, то в схеме они никогда не появятся, след-но пропадать нечему.

Ну так вводили, когда запрета не было, а меняете-- когда настройки базы изменились
voicek
Я кажется понял, что вы меня не поняли rolleyes.gif
Проясню. Когда я ставлю компонент на схему, я не ввожу вручную никаких дополнительных параметров.
Все параметры тащатся автоматически из базы, и разумеется вывод которых разрешен в настройках файла *.DBlib. И update к этому случаю не имеет никакого отношения. Файл *.DBlib у меня единственный, и я подключаю его и к 9ке и к 10ке.
Владимир
Цитата(voicek @ Mar 3 2012, 16:45) *
Я кажется понял, что вы меня не поняли rolleyes.gif
Проясню. Когда я ставлю компонент на схему, я не ввожу вручную никаких дополнительных параметров.
Все параметры тащатся автоматически из базы, и разумеется вывод которых разрешен в настройках файла *.DBlib. И update к этому случаю не имеет никакого отношения. Файл *.DBlib у меня единственный, и я подключаю его и к 9ке и к 10ке.

Попробуйте загрузить парметры 9 в 10.
У меня описанных нюансов не наблюдается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.