Может быть повторяюсь, прошу прощения если так.
Мне вот интересно, как уважаемые специалисты решают вопрос с написанием достаточно сложных драйверов и стеков (USB, ETHERNET, CAN, MMC/SD, SATA и др)?
Одному человеку, как мне кажется, такое не поднять. Я правильно понимаю, что нужна команда разработчиков? Т.е. один пишет драйвер для USB host, другой TCP/IP стек пилит? Но опять же, неужели с нуля все это писать?
С другой стороны небольшой опыт показал, что поиск в инете дает не так уж много решений, а те которые есть не всегда хорошо документированы, и поставляются как чьи-то готовые проекты, из которых необходимо вытащить необходимый драйвер или библиотеку.
К чему все эти мысли? Мне как разработчику в одном лице хотелось быть лицензионно чистым хотя бы с компилятором. Поэтому для ARM выбрал gnu. Но далеко дело не пошло. Вчера понадобилось поднять доступ к MMC/SD карте. Нашел готовый проект под LPC2478 на сайте Чана. Но перепсиховал, пытаясь вытащить оттуда все необходимые исходинки. Нет документации (не считая FatFS). Да и сам я не знаю спецификации работы с SD картами. Получилось только DMA запустить, и ускорить работу графического LCD))))
Взял Кейл. Запустил SD-карту за 5 минут по готовому примеру

Голось вопиющего в пустыне: не зазорно ли одинокому (в плане команды), делающему как праило для себя, разработчкиу (ну пусть любителю) взять коммерческий продукт (чихнув на чистоту) и по полной использовать возможности RL-ARM?
Попутно вопрос: лет 5 назад читал, что эта библиотека содержит ошибки, по крайней мере для FAT. Как сейчас обстоит с ней дело? Можно ли ее использовать?
Прошу к данному вопросу отнестить как к философскому, полу-риторичекскому. Прошу профессионало сильно не смеяться и не говорить, что это уже неоднократно обсуждалось

Вот как-то так. Что можно посоветовать в данной ситуации?
З.Ы. СИльно себя ругаю, что поторопился, не поднокопил немного денег (была возможность), и не взял одноплатный или индустриальный компьютер, или хотя бы даже ARM9 (на который портирована Linux). Это решило бы все вопросы...
Спасибо!