Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RC и LC генераторы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
AiDream
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста хорошую книгу или статьи по расчету RC и LC генераторов на транзисторах.
Спасибо!
kovigor
Цитата(AiDream @ Mar 6 2012, 11:11) *
Подскажите пожалуйста хорошую книгу или статьи по расчету RC и LC генераторов на транзисторах.

Очень сложную тему вы подняли.

Книги (буду очень признателен тем, кто сможет дополнить мой список):

по RC - Титце и Шенк, Кауфман и Сидман, Гершунский "Справочник по расчету электронных схем", учебник электроники Гершунского. Начинать советую с RC - генераторов на ОУ. Посчитали, собрали или промоделировали, поняли, как там и что, и только затем беремся за транзисторные схемы.

по LC - хорошего всеобъемлющего руководства я не видел. Кое-что есть в указанных выше книгах. И еще посмотрите соотв. статью в журнале "Радиолюбитель", №2 от 2007г.

И вот еще подборочка, может, и пригодится (вообще, поищите также англоязычные материалы):

http://zalil.ru/32830416
AiDream
Цитата(kovigor @ Mar 6 2012, 15:18) *
Очень сложную тему вы подняли.

Книги (буду очень признателен тем, кто сможет дополнить мой список):

по RC - Титце и Шенк, Кауфман и Сидман, Гершунский "Справочник по расчету электронных схем", учебник электроники Гершунского. Начинать советую с RC - генераторов на ОУ. Посчитали, собрали или промоделировали, поняли, как там и что, и только затем беремся за транзисторные схемы.

по LC - хорошего всеобъемлющего руководства я не видел. Кое-что есть в указанных выше книгах. И еще посмотрите соотв. статью в журнале "Радиолюбитель", №2 от 2007г.

И вот еще подборочка, может, и пригодится (вообще, поищите также англоязычные материалы):

http://zalil.ru/32830416

Спасибо. Буду разбираться.
Кстати, насчет моделирования.. Пробую в proteus, но я слышал что для аналоговых схем он не очень подходит.
Наверное есть еще что то? Можете посоветовать?
kovigor
Цитата(AiDream @ Mar 6 2012, 15:49) *
Кстати, насчет моделирования.. Пробую в proteus, но я слышал что для аналоговых схем он не очень подходит.
Наверное есть еще что то? Можете посоветовать?

MicroCap. Вам будет достаточно и пробной версии. А к нему книга Амелиной и Амелина "Программа схемотехнического моделирования Micro-Cap 8"
Proffessor
Цитата(kovigor @ Mar 6 2012, 14:05) *
MicroCap. Вам будет достаточно и пробной версии. А к нему книга Амелиной и Амелина "Программа схемотехнического моделирования Micro-Cap 8"

А еще есть SwitcherCAD III, TinaTI, Circuit Maker, Electronic Workbench.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.