Цитата(ClayMan @ Mar 9 2012, 09:47)

Насчет автотрассировки не скажу, ей не пользуюсь. Но думаю, что все зависит от настройки пакета.
В Layout штриховка меняется, для этого нужно выставить значения cooper hatch и line width (default width) для полигона в одинаковые. Т.е. при значении 0.2/0.2 у вас будет слошной полигон. На данный момент у вас шаг сетки больше, чем толщина линии - потому и штриховка сетчатая.
Крестики - скорее всего это индикаторы подключения к плейн.
Экспорт в PCAD не является надежным средством верификации, после экспорта многие фзически разведенные цепи могут быть показаны как неподключенные. Проверяйте внутри PADS Layout.
Почитайте этот тренинг, отпадет много вопросов.
http://megratec.ru/download/160/?theme=3582Спасибо, уважаемый
ClayMan, ход с шагом штриховки - изящное решение. Насколько я понял после многих попыток трассировки, PADS не считает нужным возиться с цепями, к которым подключено более 50 пинов, сразу вешая их на plane. Это разумно, спору нет, но непонятно: может быть много подобных массивов (цифровая и аналоговая земли, питание, общая синхронизация и т.п.) - у меня пока что не получилось нанизать их все на один слой. (Например, производство не позволяет более 2 слоёв: как станут уживаться вместе несколько этих plane на слое, скажем, top? А если будут, то хватит ли места на простые трассы?)
Разумеется, все эти вопросы из-за осваивания методом "тыка". Обратился в МЕГРАТЕК насчёт тренинга, жду ответа, наверно не дождусь. Но это уже не к Вам.
А по поводу PCAD уточняю. Его формат .pcb де-факто стал стандартом переброски в другие САПР. Я и не трачу время на возню со сборочными чертежами, схемами и т.п. в "родных" программах, а работаю с несколькими. RefDes-ы выравнивать и корректировать лучше в AD, образмеривать и заполнять штамп в DipTrace, оформлять схему в Schemagee.