Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача по МАС-адресам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
NIOSnew
Если пользоваться только МАС-адресами (но проверять на правильность), можно обойтись без NIOSа? Заранее спасибо за ответ.
x736C

Если я правильно понял вопрос, то можно. Даже если проверять на правильность (?) и передавать по ip-адресам.
NIOSnew
Цитата(x736C @ Mar 7 2012, 09:17) *
передавать по ip-адресам

Насколько понимаю, для TCP/IP нужен NIOS. Проверка - в смысле: если МАС-адрес один из группы правильных, пакет передаётся.
VladimirB
Цитата(NIOSnew @ Mar 7 2012, 21:27) *
Насколько понимаю, для TCP/IP нужен NIOS. Проверка - в смысле: если МАС-адрес один из группы правильных, пакет передаётся.

Для IP можно и простеньким автоматом обойтись.
А вот для TCP нужно много памяти и мозгошевеления - и процессор не помешает.
Такшто отправляйте данный протокол транспортного уровня в топку и юзайте чистый IP sm.gif
UDP и ARP вам в помощь.

P.S. а когда пакеты пропадать начнут - то изобретите свой транспортный протокол и свой FSM к нему.
NIOSnew
Цитата(VladimirB @ Mar 13 2012, 00:45) *
Для IP можно и простеньким автоматом обойтись.
...
UDP и ARP вам в помощь.
P.S. а когда пакеты пропадать начнут - то изобретите свой транспортный протокол и свой FSM к нему.

Извините, мне, математику-программисту, непонятно, как можно БЕЗ процессора осуществлять поиск по таблице. 05.gif
Aner
Цитата(NIOSnew @ Mar 15 2012, 22:19) *
Извините, мне, математику-программисту, непонятно, как можно БЕЗ процессора осуществлять поиск по таблице. 05.gif

Если математик привык к процам, так в чем проблма? Создайте проц в ПЛИС ( не проблема взять готовое ядро ) для обработки таблиц.
Не сахар конечно, но некоторые студенты умудрялись это делать.

Цитата(NIOSnew @ Mar 7 2012, 06:51) *
Если пользоваться только МАС-адресами (но проверять на правильность), можно обойтись без NIOSа? Заранее спасибо за ответ.

без NOIS только извратными методами, ... вообщем обойтись нельзя.
MadGarry
Цитата(NIOSnew @ Mar 15 2012, 23:19) *

Таблицу MAC адресов можно хранить в RAM блоке. К адресной шине RAM блока подключен двоичный счетчик. Шина данных шириной 48 бит. Когда необходимо произвести поиск некоего MAC в таблице MAC адресов, счетчик сбрасывается в 0 и начинает инкрементироваться и переберать адреса RAM блока. С шины данных RAM блока считывается текущий MAC из таблицы MAC адресов и сравнивается компаратором на совпадение. Если совпало - перебор можно остановить. Если не совпало ни по одному из адресов RAM блока - значит искомого MAC в таблице не обнаружено.
NIOSnew
MadGarry, спасибо! Я знаю, что так можно сделать, но таблицу-то надо реорганизовывать. Мне кажется, аппаратно это реализовать будет слишком громоздко, да и возможно ли, не знаю.

Разве что к RAM микропроцессор прицепить? NIOS, боюсь, слишком медленный
MadGarry
Цитата(NIOSnew @ Mar 16 2012, 21:30) *
MadGarry, спасибо! Я знаю, что так можно сделать, но таблицу-то надо реорганизовывать. Мне кажется, аппаратно это реализовать будет слишком громоздко, да и возможно ли, не знаю.

Разве что к RAM микропроцессор прицепить? NIOS, боюсь, слишком медленный

Я не знаю сути задачи и оружения в котором необходимо делать поиск MAC адреса в таблице и тут я советую скорее "на ощупь". Но я занимался похожей задачей по поиску и фильтрации MPEG пакетов по их PID адресам. Для этих целей использовался двухпортовый блок памяти. К одному порту была подключена логика подобная той что я описывал ранее, а к другому порту был подключен микроконтроллер. Задача микроконтроллера заключалась как раз в реорганизации таблицы PID адресов. Причем от него не требовалось высокого быстродествия, он это делал фактически на фоне работы аппаратного модуля поиска PID адресов.
NIOSnew
Вот и я склоняюсь к такому решению, только быстродействие мне требуется высокое. Попробую поискать быстрый МП. Спасибо!
VladimirB
Цитата(NIOSnew @ Mar 17 2012, 23:59) *
Вот и я склоняюсь к такому решению, только быстродействие мне требуется высокое. Попробую поискать быстрый МП. Спасибо!

Имхо быстрее Ниоса внутри Альтеры может быть только FSM, специально спроектированный под задачу.

Или ждите новых ПЛИС с АРМами на борту (ЦИНК и какая-то Альтера)
NIOSnew
Цитата(VladimirB @ Mar 18 2012, 01:30) *
Имхо быстрее Ниоса внутри Альтеры может быть только FSM, специально спроектированный под задачу.
Или ждите новых ПЛИС с АРМами на борту (ЦИНК и какая-то Альтера)

VladimirB, а что Вы думаете по поводу предложенного решения (Cyclone 4+ RAM + "другой" МП с доступом к RAM?
Заранее спасибо!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.