Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB Flash driver
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
aanbor
Доброго дня всем!
На днях возникла необходимость читать/писать обыкновенную флэшку, контроллер STM32F107VCT6. Начал было вникать в описание USB, да вот только все application, user notes, примеры освещают как пристыковаться к компьютеру, сделать виртуальный порт и т.д., а как работать с флэшкой, об этом ни слова. Есть правда Mass Storage Class, но там все завязано на SD-карте, похоже конечно, но все равно не то. Куда копать, на что смотреть, подскажите пожалуйста.
Юрий_СВ
Цитата(aanbor @ Mar 8 2012, 15:40) *
все application, user notes, примеры освещают как пристыковаться к компьютеру, сделать виртуальный порт и т.д., а как работать с флэшкой, об этом ни слова. Есть правда Mass Storage Class, но там все завязано на SD-карте, похоже конечно, но все равно не то.

AVR287
AVR273
aanbor
Цитата(Юрий_СВ @ Mar 8 2012, 22:02) *
AVR287
AVR273

Спасибо, Юрий. Документы полезные конечно, но написаны они применительно к AVR, тем более к 8-разрядным, у меня же проблема с STM32. Тем более что на ARM я пересел с PIC sad.gif.
kovigor
Цитата(aanbor @ Mar 8 2012, 17:11) *
Спасибо, Юрий. Документы полезные конечно, но написаны они применительно к AVR, тем более к 8-разрядным, у меня же проблема с STM32. Тем более что на ARM я пересел с PIC sad.gif.

USB Host нужно делать. Или самому писать соотв. ПО, или использовать ОС, или применить готовую ИС. Первый вариант очень сложен, особенно если раньше с USB не работали. Второй - придется разбираться в ОС. Третий - в проект добавляется еще одна ИС:

http://www.ftdichip.com/FTProducts.htm
Sagittarius
Цитата(aanbor @ Mar 8 2012, 15:40) *
На днях возникла необходимость читать/писать обыкновенную флэшку, контроллер STM32F107VCT6.

у ST есть пример USB-Host с поддержкой подключения MassStorage, по крайней мере под STM32F207
alx125
Цитата(Sagittarius @ Mar 8 2012, 21:21) *
у ST есть пример USB-Host с поддержкой подключения MassStorage, по крайней мере под STM32F207

Для stm32f105/107 - та же библиотека USB OTG, что и для F2,F4 семейств
http://www.st.com/internet/mcu/subclass/1169.jsp

Там как раз класс MassStorage и сделан.
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.