Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение GPRS к контроллеру.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
3.14
Мне нужно подключить GPRS модем к своей платке, посмотрел доки на пару модемов, оба используют полный набор сигналов RS232 (не только RX,TX,RTS,CTS). Но ведь в подавляющем большинстве процессоров/контроллеров UART имеет только RX,TX cranky.gif
Я понимаю, что для пердачи AT команд апаратное управление потоком не нужно, ну а когда нужно установить PPP соединение cranky.gif
Dr.NoA
А почему бы не использовать обычные ноги ввода-вывода для сигналов RTS и CTS?
3.14
Немного коряво задал вопрос smile.gif
Достаточно ли будет эмуляции TRS и CTS, или надо будет и другие линии эмулировать?
psL
Скорее всего эмуляции будет достаточно.
А управлять потоком можно и програмно.
3.14
В списке фьючерсов на пару модемов я не видел возможность програмого управления потоком sad.gif
war4one
Цитата(3.14 @ Nov 28 2005, 10:52) *
Достаточно ли будет эмуляции TRS и CTS, или надо будет и другие линии эмулировать?

Для SonyEricsson GR-47 - достаточно.
Unomano
Цитата(3.14 @ Nov 27 2005, 22:23) *
Мне нужно подключить GPRS модем к своей платке, посмотрел доки на пару модемов, оба используют полный набор сигналов RS232 (не только RX,TX,RTS,CTS). Но ведь в подавляющем большинстве процессоров/контроллеров UART имеет только RX,TX cranky.gif
Я понимаю, что для пердачи AT команд апаратное управление потоком не нужно, ну а когда нужно установить PPP соединение cranky.gif

в принципе не обязательно, и софтверное - тоже, главное успевать все ловить и разгребать
попробуйте комманду AT\Q0
Shurmas
там http://www.robo.com.ua/forum/viewthread.ph...p;thread_id=140 готовая GSM система на SonyEricsson GR-47.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.