Собрал Jlink5. Предполагалось, что заработает сразу. Segger отладчик видит, но пишет что отладчик не видит контроллер.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак проверить с какой стороны проблема? Jtag со стороны МК распаял как в сехеме:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕще вот такое окошечко после обновления прошивки получилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо.
OLEG_BOS
Mar 10 2012, 08:59
Цитата(smk @ Mar 10 2012, 09:36)

Собрал Jlink5. Предполагалось, что заработает сразу. Segger отладчик видит, но пишет что отладчик не видит контроллер.
Как проверить с какой стороны проблема? Jtag со стороны МК распаял как в сехеме:
Спасибо.
1) Запустите J-Link ARM.
2) В ней командой "?" (Help) почитайте раздел JTAG-Hardware.
С помощью описаных там команд, Вы сможете в статическом режиме проверить работу каждого вывода вашего J-Link-а.
Нашел, запустил. Посмотрел, но не пойму как проверять?
Спасибо, нашел непропай trst. Больше вроде ошибок не видно. Теперь вот что имеем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Смотрел осциллографом на выводы. Все живые, на всех присутствует активность в т.ч. TDO и RTCK. Целевой контроллер отладчик не видит. DBGSEL подтянут к плюс 3,3 В. В чем может быть причина и что можно еще проверить?
На выводе 2ОЕ 1,36 В. Насколько я понимаю должно быть больше? Может что-то не то с прошивкой? Не стоило обновлять SEGGERом?
OLEG_BOS
Mar 11 2012, 07:37
Цитата(smk @ Mar 10 2012, 15:04)

Нашел, запустил. Посмотрел, но не пойму как проверять?
А Вы читали Help в J-Link ARM ? Там же белым на английском написано

:
...
0 Сlear TDI
1 Set DTI
t0 Clear TMS
t1 Set TMS
...
Это говорит о том что для проверки Вам и осцилографа не надо - достаточно и мультиметра.
Или Вы все таки решили упорствовать через J-Flash ARM, картинки которого Вы приводите ? Ну дело ваше
Читал и попробовал. Я уже писал. Выводы раотают, но проблема осталась. Как я понял с TDO сигнал не проходит на at91. Какую буферную микросхемку Вы использовали, если не секрет?
OLEG_BOS
Mar 11 2012, 08:28
Цитата(smk @ Mar 11 2012, 10:10)

Какую буферную микросхемку Вы использовали, если не секрет?
Использую SN74ALVC164245DGGR
Цитата(OLEG_BOS @ Mar 11 2012, 10:28)

Использую SN74ALVC164245DGGR
Аналогично. А что у Вас на выв. 25 ? Если не трудно.
OLEG_BOS
Mar 11 2012, 09:27
Цитата(smk @ Mar 11 2012, 11:03)

Аналогично. А что у Вас на выв. 25 ? Если не трудно.
Выв. 25 соединен напрямую с выв. 30 AT91. Измерял тестером (сейчас нет осцил.-фа) - на выв. 25 - постоянно присутствует 0В.
P.S. А Вы на нижней части платы припаяли два резистора 0603 100 Ом ?
Цитата(OLEG_BOS @ Mar 11 2012, 11:27)

Выв. 25 соединен напрямую с выв. 30 AT91. Измерял тестером (сейчас нет осцил.-фа) - на выв. 25 - постоянно присутствует 0В.
P.S. А Вы на нижней части платы припаяли два резистора 0603 100 Ом ?
Нет. Не в курсе был. 100 Ом?
есть 220 Ом. Насколько оно критично?
Они своей длинной стороной ставятся перпендикулярно длинной стороне платы?
OLEG_BOS
Mar 11 2012, 12:06
Цитата(smk @ Mar 11 2012, 13:10)

Нет. Не в курсе был. 100 Ом?
есть 220 Ом. Насколько оно критично?
Они своей длинной стороной ставятся перпендикулярно длинной стороне платы?
В принципе можно и меньше 100 Ом. - чем больше значение резистора, тем больше могут фронты сигналов затягиваться.
Два резистора ставятся перпендикулярно длине плате.
А файл с прошивкой часом не сохранился? Уже и не знаю на что грешить. Хотелось бы понять в чем неисправность.
OLEG_BOS
Mar 11 2012, 12:54
Цитата(smk @ Mar 11 2012, 14:46)

А файл с прошивкой часом не сохранился? Уже и не знаю на что грешить. Хотелось бы понять в чем неисправность.
Прошивался этим файлом. Ставил J-Link V4.14i. Помню он просил обновится - обновился без проблем и работает.
Обратил внимание, что контроллер несколько подогревается. Так же не должно быть?
Пропаял. Уже не подогревается. Появился TDO и RTCK на выходе. Вообще я в шоке. Пропаяно было по идее нормально. В лупу после тщательной промывки сто раз просмотрел и ничего подозрительного не нашел. Мне бы знать как раотает JTAG и где какие сигналы ждать, то быстро бы разобрался. А так не пойму толком где и что ждать.
Пропаял все поновой. Заработало. Теперь не может проапгрейдится. Сначала несколько раз проапгрейдилось нормально, но в ходе наладки пришлось перепрошивать. Сначала перестал апгрейдить SEGGER. Запустил симуляцию в Keil. Предложили проапгрейдиться. Окошко "Updating firmware..." висит уже минут пятнадцать. Как проапгрейдить?
Так и не обновил. Отладка кажись работает, но не понятно вот это: Info: RTCK is not connected
Опять КЗ на землю. Вроде бы и руки правильно растут, но количество ошибок просто чудовищно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.