Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: преобразователь напряжения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
lordvampir
ох, не знаю в тот ли раздел пишу, но всё же пишу...

есть такие замечательные девайсы, как D-Link DUB-H7 и 3 вентилятора. хотелось бы объединить их воедино и запитать от одного адаптера питания, который идёт в комплекте с хабом.

хабовский адаптер имеет (если я не ошибаюсь) такие выходные характеристики: 5В и 3А. как я понял, если попытаться получить 12В, будет потеря по току (оно и понятно, да, собственно, для вентиляторов оно и нужно), но в таком разе хаб не будет получать достаточного питания и не сможет толком работать. в таком разе встаёт вопрос. а можно ли предварительно сделать небольшое усиление тока, после чего часть отправить хабу (всё те же 5В-3А), а оставшуюся часть отправить на преобразователь напряжения, который на выходе будет иметь 12В и ~1А, которые и подать на вентиляторы?

возможна ли такая схема работы? чем она чревата? будут ли все эти девайсы корректно работать? и не сгорят ли они?

спасибо за ответы...
Herz
Как Вы себе представляете это усиление тока? За счёт чего?
Plain
Действительно, с чего вдруг предположить у китайцев щедрость? Коробка сделана впритык, потому что стандарт USB предоставляет с одного порта 500 мА, т.е. этот БП изначально не тянет сам даже полностью все 7 портов, только 6, а на один порт питание очевидно пропускается насквозь, с хоста.
meloden
В файле, небольшой перечень производимых в массовых колличестах блоков питания для всякого бытового оборудования. Может найдёте что подходящее. На днях постараюсь сделать обзор по производимым серийно различным блокам питания и выложить здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.