Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Линейный усилитель 1Ватт. Поиск микросхемы.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
hik
Ищется микросхема линейный усилитель Wi-Fi сигнала (2.45) на 1 Ватт. Avago, hittite, macom, RFMD, TriQuint, Microchip просмотрел кое что интересное нашел, но хотелось бы еще найти несколько чипов.Знает кто какие фирмы еще?
blackfin
ADL5604, ADL5606.
hik
Цитата(blackfin @ Mar 12 2012, 14:58) *

А Вы уверены, что они имеют 1 Ватт мощности на 2,45, я вот не увидел таких цифр в датащите,поправьте если я не прав?
ScrewDriver
Я бы этот транзистор взял: http://www.triquint.com/products/p/FP31QF-F - неубиваемая вещь. Но надо тестить, вытянет ли он честный ватт с требуемой Вам линейностью. Пара в сумме - точно вытянет, а вот один - на грани.
Aner
Этот слабенький для wi-fi частот, да и согласование не очень.
hik
Я вот такой присмотрел http://www.avagotech.ru/pages/en/rf_microw...fier/alm-31222/ что скажите?
TheMad
Для вайфая нужен хороший запас линейности, чтобы реально работать на ватте надо иметь P1db ватта 4.
Поставьте что-нить типа AM132740 и будет вам счастье.
hik
Цитата(TheMad @ Mar 12 2012, 16:02) *
Для вайфая нужен хороший запас линейности, чтобы реально работать на ватте надо иметь P1db ватта 4.
Поставьте что-нить типа AM132740 и будет вам счастье.

Это чье производство гугл ответа не дал.
TheMad
amcom
hik
Цитата(TheMad @ Mar 12 2012, 16:06) *
amcom

штука хорошая, но 2А не потяну + там еще Vgs минус не хотелось бы, а так спс возьму на заметку
RFF-11
Я Вам советую усилители SZM-2166Z, SZM-2066Z Sirenza Microdevices

Для ваших применений подойдет также HMC755LP4E
ScrewDriver
Цитата(hik @ Mar 12 2012, 16:02) *
Я вот такой присмотрел http://www.avagotech.ru/pages/en/rf_microw...fier/alm-31222/ что скажите?

Триквинтовский двухваттник мощнее.
hik
Цитата(RFF-11 @ Mar 12 2012, 16:49) *
Я Вам советую усилители SZM-2166Z, SZM-2066Z Sirenza Microdevices

Для ваших применений подойдет также HMC755LP4E

Чувствую двигался в правильном направлении HMC755LP4E тоже присмотрел
hik
Кстати вопрос в догонку в большинстве датащитов столкнулся с такой вещью, в заглавии пишут линейный усилитель 1Ватт на 1,7-3,0 ГГц к примеру, далее читаю и встречаю записи P1dB - 30dBm - 33dBm при этом читая дальше вижу Pout - 26dBm и далее на графиках я не вижу чтобы Pout была больше 28dBm, у меня возникает вопрос они что считают точку децибельной компрессии значением выходной мощности?У меня складывается впечатление что я чего-то недопонимаю? И вообще глядя на прайсы производителей все рисуют P1dB, в чем подвох?
TheMad
Цитата(hik @ Mar 12 2012, 16:19) *
штука хорошая, но 2А не потяну + там еще Vgs минус не хотелось бы, а так спс возьму на заметку

Значит и не потянете 1 ватт в "вайфвйных" режимах.
Точка P1db определена чётко: это мощность, при которой усиление снижается на 1 Дб. Хорошо характеризующий усилительный прибор параметр. К мощности в "вайфайных" режимах имеет мало отношения потому что нужен запас линейности.
Чтобы иметь ватт на выходе в каком-нить 802.11g надо чтобы усилитель имел P1db 37-38 Дбм...
ScrewDriver
Цитата(hik @ Mar 13 2012, 15:44) *
у меня возникает вопрос они что считают точку децибельной компрессии значением выходной мощности?

Обычно да. А некоторые - и точку насыщения (Psat).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.