Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спектрограмма очень высокого разрешения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
spectr
Добрый день.

Такой вопрос:
Есть довольно широкая полоса входного сигнала (150 МГц).
Частота дискретизации - 300 МГц.
В сигнал квадратурно подмешивается еще N сигналов. Их расстояние по частоте от несущей - от единиц Герц до сотен килоГерц.

Если я строю спектр в высоком разрешении, то все пики сигнальчиков вижу очень хорошо.

Однако, как только заходит речь о спектрограмме - я немного теряюсь. Проблема в том, что спектрограмма строится в полосе Fs/2 как я понимаю, а это 150 МГц. Естественно, разрешение довольно паршивое. Поптки манипуляции параметрами функции spectrogram() с целью увеличить разрешение - приводят к Out of memory.

Вопросы:
1. Как можно увеличить разрешение (именно частотное разрешение) у спектрограммы?
2. Можно ли это сделать локально (в окрестности некоторой заданной частоты спектра)?
scifi
Цитата(spectr @ Mar 12 2012, 15:47) *
Вопросы:
1. Как можно увеличить разрешение (именно частотное разрешение) у спектрограммы?
2. Можно ли это сделать локально (в окрестности некоторой заданной частоты спектра)?

Пропустить сигнал через фильтр, выделив интересующую часть спектра. Переместить эту часть спектра на низкую частоту (миксер). Снова фильтруем, чтобы убрать лишнее после миксера. Делаем децимацию. Делаем FFT. Готово.
У меня опыта ЦОС практически нет, так что гуру могут закидать тухлыми помидорами. Но суть, я думаю, приблизительно такая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.